Рецепт этих оладьев пришел к нам из Древней Руси.
Наши предки называли их «поповеры».
[показать]Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Берем глубокую посуду, разбиваем в нее яйца, кидаем щепотку соли, муку и выливаем 1 стакан молока.
Тщательно взбиваем миксером или блэндером до однородной массы, подливая оставшееся молоко.
На сковороду, наливаем немного растительного масла, хорошо прогреваем.
И вливаем тесто небольшими комочками, жарим на среднем огне пока оладьи не подрумянятся.
Подаем оладьи с медом, вареньем, конфитюром или сметаной.
Источник
|
|