• Авторизация


Без заголовка 07-06-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

10 корейских продуктов, необходимых на кухне.

Интересно смотреть на экзотические продукты на корейском рынке. Но что вы будете делать с ними? Есть несколько видов продуктов, которые я обязательно покупаю. Кроме дешевого кокосового молока, которое я использовал в этом рецепте, в моей корзинке оказываются следующие 10 продуктов:

1. Рисовый уксус
[623x467]
Рисовый уксус - это мой абсолютный фаворит среди уксусов за его сладкий и терпкий вкус. Я использую его все время в моих заправках для салатов, а также в качестве дополнительного акцента в соусах сальса и гуакамоле, или в качестве замены сока лимона и лайма. Я использую так много этого продукта, что мне приходится покупать его в бутылках по 3.5 литра. Когда нет больших бутылок, я довольствуюсь двумя маленькими бутылками (см. выше).

2. Мисо
[368x491]
Мисо – это солено-сладкая паста, произведенная путем ферментации соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы. Этот продукт, безусловно, должен храниться в холодильнике. Мисо используется для маринования мяса и рыбы, а также для приготовления супов. Это обязательный ингредиент на кухне, если вы хотите быстро придать дополнительный вкус любому блюду.

3. Замороженные клецки
[368x491]
Хотя я люблю делать блюда с нуля, мне также нравятся готовые клецки! Их можно найти в отделе замороженных продуктов, где также продаются пакеты с цзяоцзы и баоцзы. Иногда я покупаю несколько упаковок, чтобы иметь их под рукой для приготовления быстрого ужина на пару.

4. Нори
[491x368]
Листы сушеных нори бывают разных размеров, но я предпочитаю покупать небольшие листы. Водоросли нори продаются в пакетах, чтобы они не портились. Это прекрасное дополнение к супу мисо. Еще полосками нори оборачивают рисовые шарики – онигири. Если вы не любите нори, вы не знаете, что вы теряете, они очень вкусные и питательные.

5. Лемонграсс
[368x491]

Для меня лемонграсс или сорго лимонное как азиатские лавровые листья. Эти стебли не едят свежими, но используют для ароматизации бульона. Я храню стебли в морозильнике и кладу их в мои любимые азиатские супы.

6. Свежая рыба
[368x491]
Сейчас на многих рынках можно купить свежую рыбу, моллюсков и креветки. Возможно, запах не очень приятный, но меня это не смущает.

7. Грибы
[491x368]
Грибы могут быть дорогими. Но можно найти места по приемлемым ценам, например, на такие экзотические азиатские грибы как шиитаке, устричные грибы (вешенки) и шимеи. Свежие грибы хранятся не долго, поэтому их можно заменить сушеными.

8. Соджу
[491x368]
Соджу напоминает корейское сакэ, оно крепче, чем вино, но менее мощное и слегка слаще, чем водка. Соджу восхитительно и стоит не дорого.

9. Спрауты
[491x368]
Бобовые ростки продаются обычно не круглый год. Иногда их бывает трудно найти. Обычно я покупаю 0.5 кг или 1 кг и готовлю из ростков салаты и супы.


[368x491]
Ростки редиса добавляют немного горчинки салату или тушеным овощам.

10. Рыбный соус
[368x491]
Если вы когда-либо пробовали воссоздать азиатское блюдо и были уверены, что положили все необходимые ингредиенты, но вкус все равно был не таким как нужно, то знайте, вы не положили рыбный соус!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Jorore - Дневник Jorore | Лента друзей Jorore / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»