• Авторизация


Разрыхлитель для выпечки/бисквита/ в домашних условиях 01-09-2017 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разрыхлитель в домашних условиях

Приготовить разрыхлитель в домашних условиях, особенно если он закончился накануне, очень просто. Благодаря этому рецепту вы всегда будете оснащены этой необходимой составляющей для выпечки. Бисквиты со щепоткой разрыхлителя становятся пышными в процессе выпекания, кексы получаются пористыми и т.д. Вы удивитесь тому, настолько просто создать этот пекарский порошок, но не запасайтесь им впрок, так как он может вбирать в себя влагу. Лучше всего изготавливать разрыхлитель небольшими порциями. Пропорция ингредиентов следующая: 12 частей муки высшего сорта, 5 частей пищевой соды и 3 части лимонной кислоты. Смешиваются только сухие ингредиенты и сразу же пересыпаются в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения.

[показать]

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 115 г
  • Лимонная кислота - 35г
  • Сода - 85 г

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 10 мин
 

 

[показать]

Разрыхлитель в домашних условиях: как приготовить

В сухую глубокую емкость всыпем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Обязательно следите за тем, чтобы в емкости не было даже капли воды! Затем на муку высыпем пищевую соду - ее можно найти в любом супермаркете или магазине, как, впрочем, и остальные ингредиенты для рецепта.

 
[показать]После этого добавим лимонную кислоту. В этом рецепте ее не рекомендуется заменять соком лимона - влага нам совсем ни к чему!
 
[показать]Аккуратно перемешаем вилкой или венчиком для взбивания все содержимое емкости. Если у вас есть кофемолка или чаша для измельчения на кухонном комбайне, то используйте ее для более равномерного перемешивания ингредиентов.
 
[показать]Приготовленную приправу сразу же пересыпем в сухой контейнер или емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить будем в сухом, прохладном месте, подальше от воздействия солнечных лучей. Для создания пышного бисквита вам потребуется всего лишь 0,5 ч.л. этого порошка. Разрыхлитель, созданный в домашних условиях, ничуть не хуже магазинного варианта справляется со своей ролью в процессе формирования выпечки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разрыхлитель для выпечки/бисквита/ в домашних условиях | Светлана-Тари - Дамская шкатулка | Лента друзей Светлана-Тари / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»