У нас была свинина. Срезали с неё всё, что нам не нравится, нарезали на кусочки и получили 600 грамм чистейшего филе. Наши уважаемые читатели могут из мяса филе не делать :)
Посолили, поперчили и обваляли в крахмале, так чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом.
[показать]
Обжарили на растительном масле до нравящейся вам степени (мы зажариваем всегда сильно).
Открываем банку с ананасами и сливаем весь сок в сковороду. Затем выкладываем сами ананасы в том количестве, какое вам хочется видеть в готовом блюде. У нас были ананасы, нарезанные на мелкие, уже подходящие для готовки кусочки. Если кусочки крупноваты, то их придётся порезать помельче. Перемешиваем, добавляем чуть-чуть красного острого перца и карри (по вкусу). Снова перемешиваем. Если жидкости от ананасов мало, то можно добавить воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости мяса.
Для разного мяса время тушения будет разным. У нас ушёл час. Свининка стала нежной, а соус загустел :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
[показать]
Источник: http://fishki.net/2304214-050-prostejshij-recept-v...-sladkom-souse.html?from=trend © Fishki.net