• Авторизация


Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье 24-01-2017 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[x326]/trickss.ru/wp-content/uploads/2016/05/Naivkusnejshee-hrustyashhee-kunzhutnoe-pechene-451x300.jpg" target="_blank">http://trickss.ru/wp-content/uploads/2016/05/Naivk...kunzhutnoe-pechene-451x300.jpg 451w, http://trickss.ru/wp-content/uploads/2016/05/Naivk...yashhee-kunzhutnoe-pechene.jpg 604w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px;" width="490" />

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и вкусными.

[x326]/trickss.ru/wp-content/uploads/2016/05/Naivkusnejshee-hrustyashhee-kunzhutnoe-pechene-451x300.jpg" target="_blank">http://trickss.ru/wp-content/uploads/2016/05/Naivk...kunzhutnoe-pechene-451x300.jpg 451w, http://trickss.ru/wp-content/uploads/2016/05/Naivk...yashhee-kunzhutnoe-pechene.jpg 604w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px;" width="490" />

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и вкусными.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье | Светлана-Тари - Дамская шкатулка | Лента друзей Светлана-Тари / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»