|
Кориандр сухой
1 ст. л.
|
Пажитник (Шамбала) молотая
0.3 ст. л.
|
|
Перец красный молотый
0.3 ст. л.
|
Соль крупнокристаллическая
3 ст. л.
|
|
Тмин сухой
0.3 ст. л.
|
Укроп сухой семена
0.3 ст. л.
|
|
Чеснок
1 головка
|
Шафран имеретинский
1 г
|
Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и вкусом активно применяется в кавказской кухне.
Из Википедии: «Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.»
Я предлагаю приготовить сванскую соль из основных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свои «секретные» (чабрец, базилик, зира и т.д.).