• Авторизация


Язычки на пиве - слоеное печенье, 1 порция 2918Ккал 29-11-2016 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x228]

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

 

Ингредиенты для слоеного теста на пиве

Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

пиво - 1 стакан = 100г/49Ккал, 200мл стакан = 98Ккал, 250мл стакан = 122,5Ккал
сливочное масло (маргарин) - 200 грамм = масло 100г/659Ккал, маргарин 100г/710Ккал х 200г  = 1318Ккал или 1420Ккал
мука - 2.5 стакана = 100г/342Ккал, в стакане муки тонком/160г, гранёном/130г. Обычно дома гранёные, поэтому 130х2,5=325г муки, = 1112Ккал.
сахар - пол стакана для посыпки = 100г/406Ккал, в стакане 200г в тонком, 180г в гранёном, у нас гранёный, т.е. 180/2 = 90г = 365Ккал

ИТОГО пиво=122,5Ккал
             масло = 1318ККал
             мука = 1112Ккал
             сахар = 365Ккал
------------------------------------
                           2917,5ККал на порцию всего. Отсюда можно посчитать Ккал 1 штуки печенья

[показать]

Рецепт приготовления язычков на пиве из слоеного теста - пошаговые фото

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

[показать]

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

[показать]

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

[показать]

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

[показать]

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

[показать]
[показать]
Этот рецепт относится к группе: рецепты печенья   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язычки на пиве - слоеное печенье, 1 порция 2918Ккал | Светлана-Тари - Дамская шкатулка | Лента друзей Светлана-Тари / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»