• Авторизация


15 неожиданных возможностей микроволновки 17-11-2016 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы все привыкли использовать стандартные функции нашей микроволновой печи, но на самом деле ее возможности куда шире, чем мы думаем. AdMe.ru уже опробовал парочку этих лайфхаков и остался доволен!

 

Дезинфекция

Поместите зубные щетки всей семьи на 1 минуту в микроволновку и прогрейте в печке при максимальной мощности. Можно делать это каждый день! Тот же способ подходит и для губок для мытья посуды. 

 

Очистить помидор

На помидоре сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Теперь кожица прекрасно сойдет с помидора.

 

 

Пассеровка для супа

 

Вам потребуются:

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • вода или бульон

Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Сложите овощи в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавьте растительное масло. Налейте бульон или воду до уровня овощей. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4,5 минуты при мощности 800 Вт. Такой способ зажарки особенно хорош для диетических супов.

 

Рассыпчатый рис

Вам потребуются:

  • рис - 1 чашка
  • вода - 1,5 чашки
  • сахар - 1 щепотка
  • масло сливочное - 10 г
  • шафран - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик

В подходящую для микроволновки емкость положите предварительно промытый рис. Добавьте зубчик мелко нарезанного чеснока, по вкусу соль и щепотку сахара, щепотку шафрана и кусок сливочного масла.

Влейте воду в 1,5 раза больше риса. Поставьте емкость с рисом в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут (емкость должна быть достаточной высоты, чтобы вода не выкипала).

Через 10 минут рис будет готов. Если не нравятся "хлопья" шафрана, снимите их с поверхности.

 

Адыгейский сыр

Вам потребуются:

  • молоко пастеризованное - 3 л
  • закваска (сыворотка, сметана, йогурт, закваска в виде сухого порошка) - 3-4 ст. л.
  • кулинарный термометр

Из 1 литра молока накануне сделайте закваску: подогрейте молоко до 37 градусов по Цельсию, выключите микроволновку, введите в него закваску (йогурт, сметану) и оставьте кастрюлю стоять на сутки.

На следующий день доведите почти до кипения оставшиеся 2 литра молока (приблизительно до 97 градусов) из холодильника и сразу же снимите с огня. Понемногу введите в молоко заквашенный накануне литр, аккуратно помешивая. Постепенно молоко будет разделяться на сырное зерно и сыворотку. Помешивайте минут 10.

Когда сырное зерно полностью отделится, выньте его ситечком и перенесите в марлю, чтобы сыворотка полностью отошла (можно и в дуршлаг). Переложите и сверху поставьте пресс. Оставьте на пару часов. Готово! 

 

Варка овощей

Вам потребуются:

  • свекла - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.

Помойте, очистите овощи и порежьте на крупные дольки. Поместите в посуду для СВЧ, влейте немного воды.

Закройте и включите на полную мощность (750 Вт) на 8-10 минут - такое время нужно для картофеля, но может и меньше, все зависит от сорта и рассыпчатости.

Достаньте картофель, закройте и снова поставьте оставшиеся овощи в печь. Через 3 минуты будет готова морковь. Выньте ее. Еще через пару минут можете вытаскивать и свеклу.

 

Чипсы

Вам потребуются:

  • тонкий армянский лаваш - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • паприка в виде порошка - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • красный острый перец - по вкусу

Армянский лаваш нарежьте небольшими кусочками или нарвите руками. Добавьте масло, специи и хорошо перемешайте. Выложите на плоское блюдо и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту. Чипсы готовы.

 

Стерилизация банок

В чисто вымытые стеклянные банки налейте горячую воду (на 3-4 см). Поставьте банки с водой в микроволновку и включите на полную мощность на 5-6 минут, время стерилизации зависит от мощности микроволновки. Когда вода закипит, кипятите банки 2-3 минуты.

 

Карамель

Вам потребуются:

  • сахар
  • вода
  • сливочное масло

Смешайте сахар с 1 столовой ложкой воды и нагревайте в микроволновой печи при полной мощности 3 минуты. Сахар должен стать коричневым. Также можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

 

Макароны

Вам потребуются:

  • макароны
  • глубокая тарелка, которую можно использовать в СВЧ
  • вода
  • сливочное масло
  • соль
  • специи по вкусу

В глубокую тарелку влейте 2 части воды, доведите до кипения. Засыпьте в нее 1 часть макарон. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Макароны получатся в меру сваренные и не слипшиеся!

 

Картофель фри

Вам потребуются:

  • яичные белки
  • картофель
  • бумага для выпечки
  • микроволновая печь

Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель фри будет готов!

 

Чеснок

Вам потребуются:

  • чеснок
  • нож
  • глубокое блюдце
  • вода
  • оливковое масло
  • пластиковая крышка
  • микроволновая печь

Срежьте верхушку с головки чеснока. Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом. Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновой печи на средней мощности примерно 9 минут. Чеснок поджарен!

 

Варка свеклы

Вам потребуются:

  • свекла
  • полиэтиленовый пакет
  • микроволновая печь

Помойте свеклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите пакет в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свеклу еще на 5 минут в печи. Готово!

 

Сырный хлеб

Вам потребуются:

  • целый батон или хлеб
  • сыр
  • зелень
  • нож

На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в микроволновую печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!

 

Варка мяса

Вам потребуются:

  • мясо
  • посуда
  • вода

При варке мяса в микроволновке наливайте меньше жидкости, чем требуется при варке на обычной плите, так как испарение в микроволновой печи меньше.

 

Капуста

Нагревайте кочан в микроволновой печи в течение 4 минут при полной мощности. Так листья будут отделяться совсем легко.

Источник: koolinar



Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-neozhida...zhnostej-mikrovolnovki-934210/ © AdMe.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 неожиданных возможностей микроволновки | Светлана-Тари - Дамская шкатулка | Лента друзей Светлана-Тари / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»