
Чтобы приготовить утиную грудку Магре надо:
утиная грудка Магре
брусника 150 гр
вино сухое красное 100 мл
соевый соус 150 мл
перец черный молотый
перец красный молотый
имбирь молотый
паприка
мед
Как готовить утиную грудку Магре
Разморозить утиную грудку в холодильнике, затем раскрыть упаковку
и подсушить бумажным полотенцем утиную грудку.
Утиную грудку надрезать со стороны жира, надрезаем ромбиком.
Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру
растопиться во время жарки и пропитать все мясо.
Маринад сделать очень просто. В соевый соус добавить специи
(перец черный, перец красный и паприку) и чайную ложку меда,
тщательно перемешать. Есть вариации блюда и без маринада.
Утиную грудку маринуем недолго, минут 20-30
Пока маринуется утиная грудка Магре займемся соусом.
Бруснику залить красным вином и добавить специи,
красный перец, немного соли и имбирь молотый на кончике ножа.
Довести брусничный соус до кипения и снизить температуру до минимума.
Соус должен загустеть, около 10 минут , обязательно следить и помешивать.
Остудить приготовленный соус и процедить через сито,
а можно и оставить с ягодками брусники, на ваш вкус.
Соус готов.
Далее займемся промаринованной утиной грудкой.
Утиную грудку кладем на холодную сковороду,
чтобы жир начал вытапливаться медленно, а не гореть.
Обжариваем сначала со стороны жира и через 3-4 минуты,
переворачиваем на другую сторону и даем утиной грудке еще 3 минуты.
Утку перекладываем в форму. Форму для запекания накрыть фольгой
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут .
Пусть утиная грудка Магре доходит.
Когда время пройдет не торопитесь разрезать утиную грудку.
Обязательно дайте ей отдохнуть.
Прежде чем отправиться на стол радовать гурманов невероятными
вкусовыми свойствами, утиная грудка Магре должна немного остыть.
Разрезать утиную грудку Магре острым ножом и приправить брусничным соусом.
Этот действительно вкусный рецепт понравится всем!
*************
Блюда из птицы