• Авторизация


Без заголовка 05-11-2019 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Кофейная панна-котта

панна-котта фото

  • 180 мл сметаны 15 %
  • 150 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ч. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного сахара

  1. Замочите желатин в столовой ложке воды. Кофе разведите молоком, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Взбейте венчиком желток, в процессе чего всыпайте сахар и постепенно вливайте горячее молоко.
  2. Поставьте емкость со смесью на маленький огонь, помешивая, прогревайте. Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня. Влейте в емкость желатин, размешайте всё до однородности.
  3. Далее смесь охладите, добавьте в нее сметану и снова всё перемешайте. Разложите панна-котту по пиалам и поместите их в холодильник на 5–6 часов. Чтобы достать желе из пиал, окуните из в кипяток на пару секунд.
  4. Далее аккуратно проведите ножом по краям и переверните панна-котту на тарелку. У нас получилось 2 некрупные порции, которые необходимо спрятать еще на полчаса в холодильник перед подачей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_1969 - Дневник Оксана_1969 | Лента друзей Оксана_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»