• Авторизация


Без заголовка 10-09-2019 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Дрожжевой плетеный пирог с ветчиной и сыром

Этот аппетитный пирог может полностью заменить ужин или подаваться в качестве послеобеденной закуски.

[показать]

 

Для теста:
- дрожжи сухие – 7 г (пакетик)
- тёплая вода – неполный стакан (225 мл)
- сахар – 2 ч. ложки
- мука – 2 стакана + немного на подсыпку (примерно 360 г)
- соль – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка

Для начинки:
- перец сладкий красный – 1 шт.
- ветчина в нарезке пластинками – 300 г
- сыр твердый – 150 г
- листья базилика измельченные – 1-2 ст. ложки

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – около 1 ст. ложки
- яйцо для смазки пирога – 1 шт.
- кунжут белый для посыпки пирога

Готовим дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

[показать]

1. Приготовьте тесто. Для этого в небольшой посуде в тёплой воде растворите дрожжи с 1 ч. ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут, чтобы опара вспенилась и дрожжи активизировались.

2. В отдельную миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, оставшуюся 1 ч. ложку сахара. Влейте растопленное тёплое сливочное масло. Влейте подошедшую опару и замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки.

3. Когда тесто соберется в ком, выложите его из миски на присыпанный мукой стол и вымесите руками в течение 5 минут. Затем верните в миску (можно смазать ее маслом), накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.

4. В течение этого времени можете обмять подошедшее тесто 1-2 раза, чтобы оно дегазировалось. Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол, снова вымесите. Затем переложите на бумагу для выпечки и раскатайте прямоугольник размером 25х35 см.

5. На середине прямоугольника уложите пластинки ветчины, на нее – сладкий перец, нарезанный полосками. Посыпьте сверху тертым сыром и листьями базилика. Тесто с боков нарежьте по диагонали на полоски шириной около 2 см. Этими лентами заплетите пирог попеременно: то с одной стороны, то с другой.

6. Перенесите пирог вместе с бумагой на противень, смазанный маслом. Накройте пирог салфеткой и оставьте в тёплом месте минут на 30-40 для расстойки. Тем временем включите духовку разогреваться до 190 градусов.

7. После расстойки смажьте пирог яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут, до румяного цвета корочки. Готовый дрожжевой плетеный пирог с ветчиной и сыром переложите из противня на блюдо, накройте полотенцем минут на 20, а затем подавайте к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_1969 - Дневник Оксана_1969 | Лента друзей Оксана_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»