Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо по-испански «Свиное раксо», пробую рецепт из газеты
Читая в газете статью про Испанию и ее культуру, в самом конце статьи давалось несколько рецептов. Я решила приготовить и попробовать свиное раксо, скажу, сразу мясо получается очень нежным и вкусным. Если добавить в меру специи, то оно не будет слишком острым. Первая попытка у меня не удалась, так как я переборщила со специями, но зато вторая попытка, была просто замечательной, и блюдо удалось на славу.
свиной окорок – 450 гр.
сливки 10% — 200 мл.
вино красное – 75 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
красный перец
карри
Мясо помыть и положить в холодную воду с солью, чтобы избавиться от нитратов. После чего споласкиваем мясо под проточной водой. Свинину нужно нарезать на полоски. Старайтесь выбирать нежирный сорт мяса.
Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Для того чтобы у блюда получился ещё более нежный вкус, я добавляю 50 гр. сливочного масла. По желанию можно смешать подсолнечное и оливковое масло в равных пропорциях.
Складываем наше мясо в сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Скажу сразу солить или перчить мясо не нужно. Всё специи мы добавим потом.
Пока мясо жарится, мы с вами займёмся соусом. Для начала смешаем томатную пасту и сливки. Смешиваем до такой степени, чтобы у вас получился однотонный розоватый цвет. Если у вас не оказалось томатной пасты под рукой, то подойдет томатный кетчуп.
После того, как сливки паста будут смешаны, добавим специи. Для тех кто любит поострее, нужно добавить по 1 ч.л. карри и красного перца. Я такой остроты не люблю, поэтому добавляю 0,5 красного перца и совсем, немного карри. Всё хорошенько перемешиваем и даём соусу постоять 10 минут.
Заливаем соусом наше мясо и накрываем крышкой. Тушим мясо 15 минут, на медленном огне, при этом постоянно помешивая.
Теперь нам нужно добавить вино. Я предпочитаю красное полусладкое, если вам нравится сухое вино, то можете добавить и его. Только тогда нужно будет добавить немного сахара, для вкуса.
Опять накрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут. После чего блюдо можно немного посолить по вкусу. Совет, если блюдо получилось чересчур острым, то добавьте немного воды и потушите ещё.
Подаём горячее раксо с овощами или с любым гарниром.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото