Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПолезное диабетическое пюре
Диабетики знают, что картошкой лучше не злоупотреблять. И особенно тяжко приходится тем, кто в качестве гарнира всю жизнь привык есть картофельное пюре. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом диабетического пюре, ведь в нем 2 полезнейших ингредиента - цветная капуста и чеснок.
цветная капуста - 500 гр.
чеснок - 1 головка
оливковое масло
соль, перец
зелень
Отвариваем цветную капусту в кипятке до мягкости. Если у вас не замороженная капуста, перед варкой замочите ее на несколько минут в сильно соленой воде (чтобы избавиться от насекомых, которые могут в ней оказаться). Если у вас есть брокколи, то можно взять её пополам с цветной капустой. Будет не только полезно, но и красиво. Капустный отвар не сливайте до конца.
Пока капуста варится, запечём чеснок. Нужно помыть головку чеснока, отрезать донышко (не чистить!), завернуть в фольгу и запечь до мягкости, минут 30-40.
Блендером измельчаем капусту, чеснок (предварительно выдавив дольки из шелухи), немного оливкового масла и зелень. Если нужно - немного подсаливаем, но лучше недосолить. Если нужно - добавьте немного жидкости, в которой варилась капуста.
Получается вкуснейшая, лёгкая пюрешка, к тому же постная. Если хотите, добавьте чуть-чуть молока, но и без него будет очень вкусно. Ешьте на здоровье и с удовольствием!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото