Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо по-кубински
Кубинцы славятся не только зажигательными танцами и горячительными напитками, но у вкусными блюдами и сегодня ты в этом убедишься! Вкусная сочная свинина под острым цитрусо-чесночным маринадом - это очень вкусное и достаточно простое в приготовлении лакомство!
свиная лопатка : 2 кг.
апельсин : 2 шт.
лайм : 2 шт.
чеснок : 1 шт.
петрушка : 1 пуч.
мята : 1 пуч.
орегано : 2 ч. л.
зира : 2 ст. л.
подсолнечное масло : 150 мл.
соль : по вкусу
чёрный перец (молотый) : по вкусу Мелко натираем цедру апельсинов и лайма, отжимаем сок из мякоти.
Измельчаем с помощью блендера или ножа орегано, мяту, кинзу/петрушку и чеснок.
Добавляем растительного масло и семена зиры , тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Натираем свинину солью и перцем, перекладываем в контейнер или в пакет с застежкой, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 4 часа. Рекомендую мариновать мясо не менее 10 часов, так оно лучше пропитается и станет ещё вкуснее.
Застилаем противень пергаментом и кладем на него мясо, предварительно очищенное от маринада. Ставим запекать в районе 20 минут в духовку разогретую до t 220° C. По истечении времени понижаем t до 150° C. и готовим ещё 2 часа, время от времени поливая соусом.
После того как мясо приготовилось необходимо оставить него под фольгой на 20 минут, после чего нарезать на порции. Остатки маринада вскипятите и используйте в качестве соуса.
слова и фото автора
источник