• Авторизация


Без заголовка 18-01-2019 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Вареное сало в банке-причем сало может быть самым жестким, но на выходе получатся идеальные мягкие кусочки.

По этому рецепту можно готовить любое сало, даже жесткое, с которого не слазит шкурка, и при обычном посоле его невозможно пережевать – оно тянется. Если же варить самое жесткое сало в банке, то на выходе получатся отличные мягкие кусочки, пропитанные специями с чесноком.

1387022970_1386908707_002_resize (700x525, 429Kb) 
Ингредиенты:

свиное сало с прожилками мяса — 500 г.
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 1 головка
свежесмолотый черный перец — 1/4 ч.л.
сладкий красный перец — 1/2 ч.л.
соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
Сало нарезать удобными кусочками, которые легко поместятся в банку.
Сало нарезать удобными кусочками, которые легко поместятся в банку.
Раскрошить лаврушку, смешать ее со специями и солью.
Раскрошить лаврушку, смешать ее со специями и солью.
Выдавить чеснок.
Выдавить чеснок.
Растереть чесночно-солевую смесь.
Растереть чесночно-солевую смесь.
Перемазать ею каждый кусочек сала.
Перемазать ею каждый кусочек сала.
Плотно заполнить банку подготовленным салом.
Плотно заполнить литровую банку подготовленным салом.
Поставить ее в высокую кастрюлю, подложив на дно ткань. Кастрюлю заполнить водой до уровня сала. Верх банки закрыть фольгой.
Поставить ее в высокую кастрюлю, подложив на дно ткань. Кастрюлю заполнить водой до уровня сала. Верх банки закрыть фольгой.
Подливая воду по мере выкипания, варить сало на маленьком огне 2 часа. Затем банку вынуть и поставить остужаться.
Подливая воду по мере выкипания, варить сало на маленьком огне 2 часа. Затем банку вынуть и поставить остужаться.
Кусочки сала, пока они не остыли, очистить от соли и переложить в подходящий контейнер. Можно оставить сало в банке, но тогда оно покроется застывшим смальцем и его будет сложнее очищать. Жир слить в отдельную емкость и использовать при жарке.
Кусочки сала, пока они не остыли, очистить от соли и переложить в подходящий контейнер. Можно оставить сало в банке, но тогда оно покроется застывшим смальцем и его будет сложнее очищать. Жир слить в отдельную емкость и использовать при жарке.
Даже небольшой кусочек сала, подкрепленный горбушкой хлеба, может быстро утолить голод. А зелень, чеснок, лук добавят свой колорит этому простому бутерброду.
Вареное сало
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_1969 - Дневник Оксана_1969 | Лента друзей Оксана_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»