|
По этому рецепту можно готовить любое сало, даже жесткое, с которого не слазит шкурка, и при обычном посоле его невозможно пережевать – оно тянется. Если же варить самое жесткое сало в банке, то на выходе получатся отличные мягкие кусочки, пропитанные специями с чесноком.
Ингредиенты:
свиное сало с прожилками мяса — 500 г.
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 1 головка
свежесмолотый черный перец — 1/4 ч.л.
сладкий красный перец — 1/2 ч.л.
соль — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.

Сало нарезать удобными кусочками, которые легко поместятся в банку.

Раскрошить лаврушку, смешать ее со специями и солью.

Выдавить чеснок.

Растереть чесночно-солевую смесь.

Перемазать ею каждый кусочек сала.

Плотно заполнить банку подготовленным салом.

Поставить ее в высокую кастрюлю, подложив на дно ткань. Кастрюлю заполнить водой до уровня сала. Верх банки закрыть фольгой.

Подливая воду по мере выкипания, варить сало на маленьком огне 2 часа. Затем банку вынуть и поставить остужаться.

Кусочки сала, пока они не остыли, очистить от соли и переложить в подходящий контейнер. Можно оставить сало в банке, но тогда оно покроется застывшим смальцем и его будет сложнее очищать. Жир слить в отдельную емкость и использовать при жарке.

Даже небольшой кусочек сала, подкрепленный горбушкой хлеба, может быстро утолить голод. А зелень, чеснок, лук добавят свой колорит этому простому бутерброду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|