|
Такую выпечку готовить одно удовольствие. И состоять новогодний хлеб будет из маленьких чесночных булочек. Такой хлеб будет просто изумительным и обязательно понравится вашим домочадцам. А так как скоро новый год, то хлеб мы будем выпекать в виде елочки.
Необходимые продукты
Для теста
150 миллилитров молока
60 грамм сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 куриное яйцо
375 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка дрожжей
соль

Для намазки
200 грамм сыра моцарелла
40 грамм сливочного масла
50 грамм твердого сыра
зелень
сухой чеснок
Начинаем приготовление
В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи и пшеничную муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
Растапливаем сливочное масло.
В миску просеиваем пшеничную муку, в центре делаем углубление, всыпаем соль, добавляем опару, сливочное масло и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 33 шарика, кладем их на столе и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 20 минут.
Твердый сыр натираем на терке. Моцареллу нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
Берем один шарик, немного растягиваем его и в центр кладем моцареллу. Края хорошо защипываем и перекладываем на противень. Таким образом поступаем с каждым кусочком теста. Выкладываем шарики на противень в виде елочки. Заготовку убираем на расстойку на 15 минут.
Через отведенное время смазываем елочку взбитым желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сухой чеснок и немного сыра. Все перемешиваем. Получившейся смесью смазываем булочки и присыпаем зеленью.
|