• Авторизация


Без заголовка 06-10-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

3726595_original (700x466, 343Kb)

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

Ингредиенты:

скумбрия 1 шт.
морковь 2 шт.
яйцо 2 шт.
желатин 20 г
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.

3726595_1 (700x435, 51Kb)

Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.

3726595_2 (700x448, 53Kb)

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.

3726595_3 (700x525, 72Kb)

Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.

3726595_4 (700x525, 74Kb)

Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.

3726595_5 (700x525, 55Kb)

Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.

3726595_6 (700x525, 61Kb)

Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Пополняю закрома!
Часть 2 - ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
...
Часть 23 - Винегрет с рыбой и луком
Часть 24 - Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Приготовить очень просто!
Часть 25 - Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_1969 - Дневник Оксана_1969 | Лента друзей Оксана_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»