• Авторизация


Без заголовка 30-08-2018 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофель по-селянски

(500x375, 99Kb)

Сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

мука кукурузная — 4-5 ст. л.
укроп (для соуса, по вкусу)
мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
масло подсолнечное (для соуса) — 4-5 ст. л.
вода (для соуса) — 4-5 ст. л.
чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
яйцо куриное — 1 шт.
соль (по-вкусу)
картофель (некрупный) — 7 шт.
перец чёрный (свежемолотый, для соуса)

0 (450x339, 85Kb)
Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вообще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным, и он не будет рассыпаться при нарезании. При этом сам картофель внутри остается абсолютно не соленым. А второе: никогда не варите в мундире крупный картофель. Он варится долго, и пока середина проварится, края развариваются в хлам. Лучше возьмите средние или небольшие клубни.
531439 (450x339, 93Kb)
Пока картофель варится, готовим чесночный соус. Он точно такой же, как на пампушки к борщу. Если кого интересуют пошаговые фото – они есть тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/636 96/. Поэтому в данном рецепте просто опишу, как его делать. С укропа обдираем веточки, мелко режем. Чеснок шинкуем ножом с добавлением соли. Соли надо положить прилично, около половины чайной ложки. Не бойтесь, соус не будет пересоленным. Должна получиться кашица. Добавляем к укропу чеснок, перчим по вкусу. Разбавляем подсолнечным маслом примерно до консистенции сметаны. Добавляем примерно столько же, как и масла, кипяченой воды. Хорошо взбиваем вилкой до эмульсии. Соус должен постоять минут 15-20, чтобы чеснок как бы разошелся в соусе. Соус, после того как настоится, по консистенции напоминает сахарный сироп.
531440 (450x339, 78Kb)
Идеально это блюдо готовить в июле-августе (по крайней мере в украинских широтах). Корочка у картофеля в это время уже не такая тонкая, как у молодого, но и не слишком плотная. Такой картофель не нужно чистить от шкурки, а можно поджаривать вместе с ней. Просто нужно перед отвариванием его хорошо помыть. Шкурка выходит особо хрустящей и вкусной. Но у меня картофель майский с ОООЧЕНЬ плотной кожурой, которую пришлось почистить. Отваренную картоху режем дольками. Примерно 1 картофелину на 8 частей.
531441 (450x339, 89Kb)
Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Можно в этом рецепте использовать только пшеничную муку, можно - крахмал. Но мне захотелось добавить кукурузной муки для привкуса и желтоватого цвета корочки. Яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, взбиваем вилкой.
531442 (450x339, 80Kb)
Обмакиваем картофель сначала в яйцо.
531443 (450x339, 89Kb)
Затем в муку.
531448 (450x339, 95Kb)
Даём подсохнуть минут 5-10, чтобы корочка хорошо «подружилась» с картофелем и потом не отпала при жарке.
531449 (450x339, 101Kb)
Обжариваем на растительном масле небольшими партиями.
531450 (450x339, 92Kb)
С трёх сторон.
531451 (450x339, 99Kb)
До золотистого цвета.
531452 (450x339, 80Kb)
Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
531454 (450x339, 99Kb)
Непосредственно перед подачей поливаем чесночным соусом.
531455 (450x339, 92Kb)
Картофель выходит с хрустящей корочкой и чесночным ароматом.
531456 (450x339, 96Kb)
Можно подавать как гарнир. У меня вот с фаршированными куриными ножкамиhttp://www.povarenok .ru/recipes/show/653 17/.
531457 (450x339, 108Kb)
А можно и как самостоятельное блюдо. А ещё можно завернуть в фольгу и взять на пикник, чтобы было чем перекусить до шашлыка.
Улетает в момент! Попробуйте! Вам понравится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_1969 - Дневник Оксана_1969 | Лента друзей Оксана_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»