• Авторизация


Без заголовка 25-08-2018 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

ШВИЛЬПИКАЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СВИСТУНЫ.

ПРИВЕТ ИЗ ЛИТВЫ

[показать]

✓ Картофель — 1 кг

✓ Пшеничная мука — 0,5 стак.

✓ Крахмал — 1 ст. л.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.

Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.

Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см.

Нарезаем пласт ромбиками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 200 С около 10–15 минут, до появления румяной корочки.

Затем переверните и повторите.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_1969 - Дневник Оксана_1969 | Лента друзей Оксана_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»