• Авторизация


Без заголовка 07-02-2018 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные котлеты "Новомихайловские"

[показать]

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века"

филе куриное — 1 шт.
крылья куриные — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
сливки — 3 ст. л.
соль (морская по вкусу)
перец чёрный (молотый по вкусу)
желток яичный — 1 шт.
сухари панировочные — 4 ст. л.

[показать]
Филе помыть, обсушить, зачистить от плёнок.
Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить.
[показать]
В оригинальном рецепте предлагается накрыть филе плёнкой, хорошо отбить скалкой до состояния фарша, удалить оставшиеся плёнки.
Я этого не делала, поскольку блендер смелет мясо в фарш более чем отлично.
Филе нужно нарезать небольшими кусками, добавить сливочное масло, его должно быть 20% от общего веса фарша.
[показать]
Смолоть настолько мелко, как это только возможно.
По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш.
Посолить, поперчить.
[показать]
Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут.
[показать]
Взбить желток, добавить в него чуть сливок. Смазать им котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
Переложить в форму для запекания и довести до готовности при t 180* С. в режиме конвекции 15-20 минут.
[показать]
Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_1969 - Дневник Оксана_1969 | Лента друзей Оксана_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»