Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеЭшкенэ
[показать]
Очень даже "историческое" блюдо. Не настолько, конечно, как чечевичная похлебка, но зато, гораздо более символичное. Именно этот суп стараются готовить к первому дню Песаха, именно в нем присутствуют почти все ингредиенты пасхального седера. И не смотря на такое, непривычное нашему уху, название (которое, видимо, пришло из Ирана) готовиться это блюдо чрезвычайно просто.
[показать]
на 2.5 литра воды:
1 кг. говядины (можно взять и баранину, и индюшатину и курицу)
штук 5-6 небольших картофелин
2 яйца
2 луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
соль , перец и пару зубчиков чеснока
При желании можно добавить и морковь и помидоры, и горох..., но мы сегодня идем на принцип... и готовим классический вариант!
Для начала подготавливаем все продукты. Мясо режем на небольшие кусочки , убираем лишние жилы и промываем его. Картошку режем крупно. Лук полукольцами.
[показать]
Чеснок и зелень режем мелко.
[показать]
Яйца чуть взбиваем вилкой.
[показать]
В кастрюле кипятим воду и в кипящую выкладываем мясо. Когда мясо начнет закипать и появиться пенка, снимаем кастрюлю с плиты, воду сливаем
[показать]
А мясо промываем. Заливаем в кастрюлю 2.5 литра воды и опять ставим закипать. В кипящую воду кладем мясо, добавляем щепотку соли. Варим. По мере надобности снимаем пенку.
[показать]
Пока мясо вариться обжариваем лук (кстати, это единственное отступление в рецепте, которое я себе позволила. В оригинале в суп кладут сырой лук и именно его , после мяса, конечно, закладывают в кастрюлю первым.
[показать]
Когда мясо проварится до полуготовности кладем к нему картофель. Солим и перчим суп.
[показать]
Когда картофель практически готов (минут через 20-30) добавляем лук. Даем супу закипеть и
[показать]
тонкой струйкой, помешивая непрерывно помешивая суп ложкой
[показать]
вливаем яйца.
[показать]
Засыпаем зелень с чесноком
[показать]
и снимаем с огня.
[показать]
Наш очень национально колоритный супчик готов! Приятного аппетита! И... Хаг Песах кашер вэ самэах!
[показать]
слова и фото автора
источник