Приближается Новый год и пора бы задуматься о праздничном меню. Канун этого праздника – тяжелое испытание для наших желудков. Ведь мы будем наслаждаться большим разнообразием вкусных, но калорийных блюд. Поэтому я решил дать вам рецепт очень легкого салата из брюссельской капусты. Этот салат превосходно подходит к запечённой говядине или картофелю, а также к праздничному окороку и индейке. Выбирайте для салата брюссельскую капусту с крепкими, темно-зелеными головками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимите с капусты листья и обрежьте стебли. Разрежьте головки капусты на половинки и сварите на пару в течение 6-8 минут. Бекон и хрен мелко нарежьте, добавьте сметану, перец, соль. Перемешайте соус. Выложите подготовленные головки капусты на тарелку и полейте соусом.