• Авторизация


Блинный торт с бананами и шоколадом 23-11-2014 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

Блинный торт с бананами и шоколадом



Блинный торт с бананами и шоколадом



[300x200]


Совершенно потрясающий торт от Луки Монтерсино. Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии — в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.




И н г р е д и е н т ы:


Бисквит:

125 г яиц (2 больших яйца)

88 г сахара

75 г муки

25 г картофельного крахмала

1 стручок ванили

щепотка соли


Для шоколадного мусса:

250 г горького шоколада

375 г взбитых сливок

125 г сливок 33%


Блины:

200 г яйца

180 г муки

400 г цельного молока

50 г апельсинового ликера

20 г разрыхлителя

1 стручок ванили

апельсиновая цедра

3 ст. л. сахара


Бананы:

250 г бананов

20 г сливочного масла

30 г сахара

50 г рома (я использовала мандариновый ликер)


Для украшения:

1 банан

15 г желатина

120 г амаретто

100 г шоколада


П р и г о т о в л е н и е:


Бисквит:


Разогрейте духовку до 180С.


Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.


[300x200]


Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно — не касайтесь кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.


[300x200]


Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.


[300x200]


Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.


[300x200]


Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу.


Просейте несколько раз муку с крахмалом.


Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.


[300x200]


Слегка смажьте сливочным маслом форму, присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу — не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.


[300x200]


Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


[300x200]


И даже не смотря на то, что я брала половину нормы ингредиентов, указанных у Луки, и не смотря на то, что в бисквите совершенно нет разрыхлителя — он все равно очень хорошо поднялся и мне пришлось разрезать его вдоль на две половинки, иначе просто бы не поместился в торт. Обратите внимание на то, какой бисквит пушистый внутри:


[300x200]


Видео в исполнении Луки по приготовлению этого бисквита, можно посмотреть в рецепте торта «Инь и Ян».


Блины:


В глубокую миску разбить яйца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина, ликер.


[300x200]


Взбить блендером.


[300x200]


Всыпать муку и в несколько этапов влить молоко.


[300x200]


Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.


[300x200]


Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета.


[300x200]


Должно получиться 8 блинов.


[300x200]


Мусс:


В микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.


[300x200]


Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.


[300x200]


Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения.


[300x200]


До использования убрать в холодильник.


Карамелизированные бананы:


Бананы почистить и нарезать кружками.


[300x200]


В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.


[300x200]


Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный.


[300x200]


Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.


[300x200]


Выложить бананы.


[300x200]


И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.


[300x200]


На разделочную доску положить два блина.


[300x200]


На них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.


[300x200]


На каждый блин с бананом уложить еще по блину.


[300x200]


Сборка:


В форму диаметром 26 см на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики.


[300x200]


В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезать круг.


[300x200]


Выложить немного шоколадного мусса.


[300x200]


Положить первую пару блинов с бананами.


[300x200]


Поверх распределить еще немного мусса.


[300x200]


Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л..


[300x200]


Поместить бисквит, пропитать его амаретто. Края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли.


[300x200]


Закрыть все блинами.


[300x200]


Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой — это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, чтобы они не вылезали.


Убрать в морозильную камеру на ночь.


Украшение:


Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт. Снять дно и убрать пищевую пленку.


Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт.


Бананы разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром. И если есть газовая горелка — карамелизовать сахар. Если нет — оставить просто кристалликами.


Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.


[300x200]


Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.


[300x200]


В разрезе он особенно прекрасен.


[300x200]


Приятного чаепития!
Наталинка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с бананами и шоколадом | kisat - Дневник kisat | Лента друзей kisat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»