• Авторизация


Китайская кухня, приемлемая для европейца 16-10-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hr_Raschke Оригинальное сообщение

Китайская кухня, приемлемая для европейца

Китайская гастрономия состоит из восьми региональных «котелков» — сычуаньской, кантонской, аньхойской, шаньдунской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, хунаньской кухонь. Объединяющей их особенностью считается в первую очередь польза для здоровья, а потом уже вкус. Ни одна китайская трапеза не обходится без риса, соевого соуса и овощей. В почёте здесь все виды мяса, рыбы, морепродуктов. Как и все азиатские кухни, китайская включает в себя множество экзотических продуктов, к примеру, змей, жуков. Но не стоит огорчаться! Европейскому гурману будет, где разгуляться. Ниже представлены традиционные китайские блюда, которые могут прийтись вам по душе.

[750x]

Мапо доуфу.

 

[750x]

Свинина в кисло-сладком соусе.

 

[750x]

Жареный рис.

 

[750x]

Вонтоны — пельмени, которые часто подаются в супе.

 

[750x]

Цзяоцзы — пельмени треугольной формы. Готовят на пару или жарят.

 

[750x]

Цзяоцзы.

 

[750x]

Жареная лапша.

 

[750x]

Курица «гунбао».

 

[750x]

Весенние роллы.

 

[750x]

Утка по-пекински.

 

[750x]

Утка по-пекински.

 

[750x]

Утка по-пекински.

 

[750x]

Утка по-пекински.

 

[750x]

Юэбин.

©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайская кухня, приемлемая для европейца | kisat - Дневник kisat | Лента друзей kisat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»