• Авторизация


Грибной жульен 25-09-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Грибной жульен

Грибной жульен

[540x409]
Ингредиенты:
[показать] 500 гр белых грибов или шампиньонов


[показать] 2 луковицы
[показать] 200 гр сметаны
[показать] 300 гр сыра твердых сортов
[показать] 1 зубчик чеснока
[показать] 4 ст. л. сливочного масла
[показать] 1 ст. л. муки
[показать] свежемолотый черный перец
[показать] соль
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
7. Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
 источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной жульен | kisat - Дневник kisat | Лента друзей kisat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»