• Авторизация


Без заголовка 01-03-2021 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Фаворит» - лучший среди быстрых тортов без выпечки. Вкус покоряет с первого кусочка

(500x375, 99Kb)

Это самый вкусный торт, который готовится быстро и при этом никто не скажет, что он сделан без выпечки основы.
Никакого Юбилейного и сгущёнки с маслом, которые приторные и тяжёлые. Мы сделаем его лёгким, воздушным и необычайно нежным. Как? Вот в этом рецепте, я всё и расскажу - что понадобиться для основы и как сделать изумительный крем.


Понадобится печенье, только не любое, а так называемые «пальчики». Оно продаётся в любом кондитерском отделе. Продолговатое, иногда присыпанное сахаром. Лучше всего конечно подходит «Савоярди», которое используют в основу Тирамису.
Ломаем или разрезаем все печенья на три части. Засыпаем в глубокую чашу.
Делаем крем. В отдельной посуде взбиваем миксером сливки с сахаром до загустения в течение 5 минут. Добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем минуты три на большой скорости. Вливаем кофе и окончательно взбиваем, получится такое состояние «мягких пиков».
Всё приготовление занимает минут 10. Консистенцию крема хорошо видно на видео в конце рецепта.
Вливаем крем в чашку с печеньем и перемешиваем, чтобы он покрыл все кусочки. Немного крема откладываем в отдельную чашку, оставляем обмазать готовый торт.
Теперь берём глубокую миску, выстилаем пищевой плёнкой и перекладываем в неё печенье в креме. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Оставшийся крем тоже в холодильник.
Достав застывший и пропитавшийся торт. Снимаем плёнку, переворачиваем на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом и можно украсить. Я готовила для домашнего угощения, поэтому не «парилась», полила несколько ложек растопленного шоколада и посыпала грецкими орешками и надо ещё раз убрать ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Вкус изумительный, основа пропитывается и просто тает во рту, сливочный крем с кофе - в нем и весь секрет.

печенье «Сладкие палочки» или «Савоярди» - 24 шт.
для крема:
200 мл. густых сливок 35%;
200 гр творожного сыра типа «Хохланд»
стакан (200 мл.) сахара
1 столовая ложка с небольшой горкой растворимого кофе в гранулах
20-30 мл. горячей воды ля растворения кофе

1027834731 (600x450, 233Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | koljuda - Дневник koljuda | Лента друзей koljuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»