• Авторизация


Без заголовка 21-06-2014 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

По почкам не бить! «Почки говяжьи розовые и нежные»

[x367]

Этот рецепт попал ко мне от русской жены армянского мужа. Готовит Ирина, как и положено армянским жёнам вкусно, сытно, много и разнообразно.
Пока она рассказывала рецепт, доставшийся ей от свекрови, её муж все время порывался сказать, что почки отбивать надо перед готовкой (наверное?). Ирина не выдержала: «Акоп, мама говорила по почкам бить не надо, только по печени!»


почки говяжьи 4 шт. (1кг. 20 гp.)
1 стакан (250 гp.) гранатового сока
100 гp. красного вина (я использовала домашнее)
1 крупная луковица
крупная морковь
1 средний корень пастернака
пучок зелени сельдерея (мой косяк, зелени не было, использовала корневой сельдерей)
4 крупных зубчика чеснока
чаман 2 ч. л. (факультативно)
листья лаврушки
молотый красный жгучий по вкусу
соль по вкусу

Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа.
Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора.
[показать]
Остывшие почки нарезать кружочками
[показать]
и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой оставить тушиться на медленном огне.
[показать]
Тем временем нарезать лук, нашинковать морковь, пастернак, сельдерей и отправить овощи к почкам.
Минут через 5-7, когда овощи пропарятся, вылить остальную гранатово-винную смесь, порезанный чеснок, по необходимости присолить, добавить чаман, лаврушку, жгучий перец. Тушить ещё минут 10.
Хочется отметить отсутствие жиров при готовке и сам процесс тушения, не жарки.
[показать]
Сок граната и вино придают розовый оттенок почкам и нежный вкус, а приправы - яркие вкусовые краски. Вкусное ароматное блюдо («почечные» запахи отсутствуют), прекрасно сочетается с любым гарниром. Дочь усилила впечатления соусом ткемали.
http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/185/185222/rp185222_large.jpg
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жека-добрейший - Дневник Жека-добрейший | Лента друзей Жека-добрейший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»