• Авторизация


Без заголовка 04-06-2014 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Клюквенно-вишневый мармелад с орехами

[308x308]

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сушеных вишен
  • 350г свежей или замороженной клюквы
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана портвейна или другого сладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 2/3 стакана измельченных обжаренных грецких орехов
  • 1/2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Приготовление:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар с портвейном, водой, корицей и мускатным орехом. Доведите до кипения и добавьте вишню. Варите примерно 1 минуту. Положите в кастрюлю клюкву, снова доведите до кипения. Убавьте огонь под кастрюлей и варите, пока смесь не уменьшится вдвое. Уберите кастрюлю с огня. Положите апельсиновую цедру и грецкие орехи. Масса должна полностью остыть. Мармелад загустевает по мере охлаждения.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hatry - Дневник Hatry | Лента друзей Hatry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»