Это одно из моих любимых праздничных угощений, потому что оно делается быстро! Такие конфеты можно преподнести в подарок коллегам по работе, учителям, родственникам, друзьям, практически любому, кого вы хотите порадовать. Только три простых шага отделяют эти конфеты от буфета до подарочной коробки.
Выход: 2-3 десятка
Ингредиенты:
Шаг 1: Растопить шоколад
[357x333]
При помощи пароварки или на водяной бане растопите шоколад, добавьте в него хлопья.
Шаг 2: Смешать растопленный шоколад с орехами
[537x371]
В большой чашке смешайте все орехи. Подойдут любые: арахис, кешью, грецкие орехи, пекан, миндаль и другие. Обычно я покупаю 2 упаковки разных орехов. Влейте растопленный шоколад и перемешайте, пока все орехи не будут покрыты шоколадом.
Шаг 3: Выложить конфеты на лист
[284x357]
На противень, покрытый вощеной бумагой, выкладывайте кучками конфетную массу нужного вам размера. Например, я использую столовую ложку, потому что мне нравятся большие конфеты. Поместите листы с конфетами в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли и затвердели. Как я и обещал, это все. Конфеты готовы.
Готовые конфеты держите в холодильнике в герметичном контейнере. Их можно хранить до 2-3 недель.
Обычно я сразу делаю несколько партий, т.к. процесс приготовления не занимает много времени.