• Авторизация


Без заголовка 17-10-2025 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Польские круассаны

Rezepte von Roman. Лучшие булочки, которые вы можете испечь дома и гораздо вкуснее, чем круассаны! 

5245163_0110shp (700x389, 114Kb)

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста на дрожжах! 🥐 Мягкое тесто замесить, раскатать с маслом, положить в морозильник, пока не образуются воздушные слои, и получатся мини-круассаны. Перед выпечкой смазать смесью яйца и молока, посыпать кунжутом – и вуаля, готовые золотистые, хрустящие и слоистые булочки, которым просто невозможно отказать. Эти польские булочки – идеальный выбор к чаю, кофе или в качестве перекуса на каждый день. Попробуйте их сами, и вы будете удивлены, как просто и вкусно они получаются!

Ингредиенты и рецепт:
 
  • 150 мл молока (0,75 чашки или 5,1 жидкой унции)
  • 8 г дрожжей (2 чайные ложки или 0,3 унции)
  • 40 г сахара (2 столовые ложки или 1,4 унции)  
1. Смешайте все ингредиенты  
  • Мука 70 г (3 столовые ложки или 2,5 унции)
2. Перемешайте
3. Накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут
  • Мука 600 г (21,2 унции)
4. Сформируйте углубление
  • 200 мл воды (1 чашка или 6,76 жидкой унции)
  • 5 г соли (1 чайная ложка или 0,2 унции)
5. Перемешайте
  • 80 мл растительного масла (4 столовые ложки или 2,8 жидкой унции)
6. Влейте опару в муку
7. Хорошо перемешайте лопаткой
8. Замесите тесто в миске 1-2 минуты
9. Посмотрите видео до конца, эти польские круассаны намного вкуснее, чем круассаны!
10. Выложите тесто на стол и месите 5-7 минут  
11. Вы предпочитаете месить тесто руками или миксером? Напишите в комментариях
12. Тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам
13. Смажьте миску  
14. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 50-60 минут  
15. Я люблю чистоту на кухне!
16. Вы сразу моете посуду или собираете ее сначала?
17. Тесто хорошо поднялось, посмотрите, какое оно воздушное!  
18. Вес теста составляет 1063 г (37,5 унции)
19. Сформируйте шар
20. Посмотрите видео до конца, я покажу вам полезные трюки и секреты пекарей!
21. Накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.  
22. Раскатайте тесто в прямоугольник 50 x 60 см.  
23. 200 г (7,1 унции) масла натрите.
24. Посмотрите видео до конца, я покажу вам новый простой рецепт слоеного теста.
25. Сложите тесто, повторите за мной.
26. Разделите тесто на 4 части.
27. Придайте каждому кусочку плоскую форму руками. 
28. Внимательно повторяйте мои инструкции.
29. Выложите тесто на разделочную доску.
30. Накройте его пластиковым пакетом и положите в морозильник на 1 час.
31. Тесто готово. Раскатайте его в круг диаметром 25 см.
32. Нарежьте тесто на 8 равных частей.
33. Нарежьте разные сорта сыра на кусочки.
34. Выложите сыр на тесто и сверните.
35. Выложите тесто на противень.
36. На что напоминают вам эти булочки?
37. С теми же оставшимися кусочками теста поступите аналогично
38. Накройте тканью и дайте постоять 35–40 минут.  
39. Посмотрите, как они стали воздушными и легкими! Это фантастика! 
  • 1 яичный желток  
  • 1 ст. ложка молока  
40. Смажьте кисточкой
41. Посыпьте кунжутом
42. Выпекайте при 180 °C (360 °F) 30–35 минут  
43. Ух ты! Какие воздушные и красивые польские рогалики! 
44. Мы приготовим вкусный чай
  • 2 кусочка имбиря
  • Абрикосовое варенье 15 г (1 ст. ложка или 0,5 унции)
  • Зеленый чай 8 г (2 ч. ложки или 0,3 унции)
45. Залейте кипятком и дайте настояться 5–10 минут



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лорретти - Дневник лорретти | Лента друзей лорретти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»