• Авторизация


торт*трухлявый торт* 18-04-2015 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опубликовала Inese в личном дневнике

Д315. Торт "Трухлявый пень"

На праздничный стол пекла я тортик "Трухлявый пень" - вкууусненько!
Мне особо нравятся торты со сметанным кремом - не жирно, в меру сладенько и слегка кисленько - безпроигрышный вариант и очень простой. Готовить совсем не сложно, можно привлечь маленьких помощников. Для украшения особых навыков не требуется.

Я попыталась изобразить пень, вроде бы даже похоже получилось.

Торт "Трухлявый пень"
Нам понадобится

для теста
-сахар - 1 стакан
-сметана-1 стакан
-яйцо - 1 шт
-сода - чайная ложка без горки
-сок лимона (или уксус) - пару капель, чтобы соду погасить
-мука - примерно три стакана - смотрим по тесту

Для начинки
-чернослив сушеный - 300-400г
-курага- 300-400г
-изюм - 300г
-орехи - 200г

Для крема
-сметана - 800г
-сахар - 1 стакан
-ванилин-щепотка

Начинаем колдовать
Делаем тесто.
В чашку кладем сазар, яйцо, сметану.
В сметани делаем ямку, высыпаем туда соду, капаем пару капель кислоты и ждем пока сода погасится.
Все перемешиваем до однородности.
Добавляем муку- два стакана высыпаем смело, перемешиваем ложкой, постепенно досыпаем остальную муку и замешивам рукой.
Муки может пойти больше или меньше, тесто должно получиться густое, чтобы хорошо раскатывалось, но и не тугое, чтобы выпечка не была твердой.

Собирам тесто в колобок - присыпаем мукой - оставлям пусть отдохнет.


Делаем начинку.
Пропускаем через мясорубку сухофрукты.
Каждому фрукту свою посудку.
Я изюм прокручиваю вместе с орехами - очень вкусное сочетание получается.

Начинка готова.

Тесто делим на три равные части.
Раскатывам, рвномерно распределяем начинку, скатываем в рулет.
У нас получится три рулета с разными начинками.

Рулеты выкладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.

Готовые румяные рулетики.
Их нужно полностью остудить.

Затм нарезать на кусочки шириной примерно 2 см.

Делаем крем.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилью.

Сборка торта
-каждый кусочек рулета окунаем в крем и выкладывам в форму.
Я делала торт в разьемной форме, вы, если хотите, можете взять, к примеру, чашку или салатник, выстелить его пленкой и собирать торт в нем.
Оставить торт часов на 12 в холодильнике для того чтобы он пропитался и застыл.

Торт извлекам из формы - в общем-то он уже готов.

Но я на этом не остановилась. Сверху торт посыпала крошаками от рулета (для крошек оставила кончики рулета)
Кору делала из шоколадной глазури.
Глазурь берите какая вам нравится, а я делала из подручных материалов - 50 грамм шоколада, 150 грамм шоколадной пасты - растопила на водяной бане, мне показалось слишком густо и я добавила туда сливок - около 50 грамм.

Ну ведь похоже на пень!

А так выглядит пенек если его разрубить- видите, как его жучки поели.


Готовьте с удовольствием!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт*трухлявый торт* | well-ka - Дневник well-ka | Лента друзей well-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»