Коржики
03-06-2014 00:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
A-delina Оригинальное сообщениеКоржики из СССР.
Не слишком сложный рецепт ароматных коржиков эпохи Советского Союза, итак вперёд за ностальгией:
[600x]
Нам понадобятся следующие продукты:
[600x]
1. Яйца - 3 шт.
2. Масло (или маргарин) - 180 гр.
3. Сметана - 1 стакан
4. Сахар - 1.5 стакана
5. Мука - примерно 4 ст.
6. Ванилин - 1 гр.
7. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)
8. Соль - по вкусу.
1. Взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар.
[600x]
2. После чего добавляем сметану и гашеную соду, всё перемешиваем.
[600x]
3. Вливаем наше масло (или маргарин), добавляем ванилин, соль и снова перемешиваем.
[600x]
4. И постепенно начинаем добавлять муку, пока тесто не загустеет, но оно не должно быть слишком крутым.
[600x]
5. Затем раскатываем пласт теста, толщиной примерно 1 см (можно тоньше), посыпаем нашу лепёшку сахаром и немного вдавливаем его скалкой.
[600x]
6. После чего начинаем выдавливать фигурки (можно стаканом, можно специальными формочками).
[600x]
7. Начинаем обрамлять наши края (в принципе этот пункт можно и пропустить и оставить просто кругленькие коржики), я обрамляла формой из под желе :).
[600x]
8. Готовые фигурки выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
[600x]
Ну вот и всё! Готовые коржики лучше всего употребять с молоком. Приятного аппетита!
автор- lenusk@ gorod.tomsk.ru
Мой результат-
[640x]
[324x]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote