• Авторизация


Коржики 03-06-2014 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Коржики из СССР.


Не слишком сложный рецепт ароматных коржиков эпохи Советского Союза, итак вперёд за ностальгией:

[600x]

Нам понадобятся следующие продукты:

[600x]

1. Яйца - 3 шт.
2. Масло (или маргарин) - 180 гр.
3. Сметана - 1 стакан
4. Сахар - 1.5 стакана
5. Мука - примерно 4 ст.
6. Ванилин - 1 гр.
7. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)
8. Соль - по вкусу.

1. Взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар.

[600x]

2. После чего добавляем сметану и гашеную соду, всё перемешиваем.

[600x]

3. Вливаем наше масло (или маргарин), добавляем ванилин, соль и снова перемешиваем.

[600x]

4. И постепенно начинаем добавлять муку, пока тесто не загустеет, но оно не должно быть слишком крутым.

[600x]

5. Затем раскатываем пласт теста, толщиной примерно 1 см (можно тоньше), посыпаем нашу лепёшку сахаром и немного вдавливаем его скалкой.

[600x]

6. После чего начинаем выдавливать фигурки (можно стаканом, можно специальными формочками).

[600x]

7. Начинаем обрамлять наши края (в принципе этот пункт можно и пропустить и оставить просто кругленькие коржики), я обрамляла формой из под желе :).

[600x]

8. Готовые фигурки выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

[600x]

Ну вот и всё! Готовые коржики лучше всего употребять с молоком. Приятного аппетита!

автор- lenusk@ gorod.tomsk.ru

Мой результат-

[640x]
[324x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коржики | Irry69 - Дневник Irry69 | Лента друзей Irry69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»