• Авторизация


Пирожки. Рецепты. 02-03-2018 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Пирожки. Рецепты.


Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама. 

Превью 1 (700x386, 367Kb)Превью 2 (700x386, 410Kb)Превью 3 (700x386, 199Kb)Превью 4 (700x386, 346Kb)

Превью 5 (700x386, 276Kb)Превью 7 (700x386, 323Kb)Превью 8 (700x386, 239Kb)6 (700x386, 201Kb)

 

Пирожки "рыбки" из слоеного теста

1 (700x386, 367Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г рыбного филе
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • 1 ст. л. воды
  • укроп
  • 1 сырой желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился "рыбий хвост". Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму "рыбок". Наметить "глаза", "жабры" и "плавники". Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.


Пирожки из пряного теста с мясом

Главный секрет этого теста (помимо специй), заключается в том, что в миску надо выложить ровно полкило муки, и больше муки не добавлять. Если начнете подсыпать еще, тесто получится слишком жестким. А вот какая внутри начинка – неважно. Мы выбрали мясную.


2 (700x386, 410Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 пачка (10 г) разрыхлителя
  • 1,5–2 ч. л. молотых специй (корица, нигелла, кориандр, анис, мускатный орех, гвоздика и кардамон в равных пропорциях)
  • соль
  • молоко для смазывания
  • Для фарша: 500 г говяжьего края
  • 500 г бараньей грудинки
  • 50 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю муку с солью, разрыхлителем и специями просейте в миску горкой. Молоко нагрейте до 40 °С. Сделайте в центре «колодец», влейте 3 ст. л. молока, положите дрожжи и сахар, смешайте все содержимое «колодца». По краю миски на муке разложите нарезанное маленькими кусочками масло,чтобы оно там размягчилось. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

По прошествии этого времени дрожжи должны активно пузыриться, а масло по краям стать совсем мягким. Добавьте яйцо и оставшееся теплое молоко, перемешайте все вместе до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще раз подниматься на 40 мин.

Шаг 3

Для фарша мясо в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 1,5 ч. Лавровый лист через 20–30 мин. удалите. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, проверните через мясорубку (предварительно сняв баранину с костей).

Шаг 4

Копченое сало измельчите, положите в сковородку, растопите на небольшом огне, шкварки удалите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в растопленном сале на небольшом огне до золотистого цвета, 15 мин. Слегка остудите, добавьте молотое мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 5

Поднявшееся тесто разделите на шарики чуть больше мячика для пинг-понга и раскатайте каждый шарик в круг на присыпанной мукой поверхности. Тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать нужно как можно тоньше и на противне раскладывать пирожки на расстоянии 3–4 см. Выложите в центр получившейся лепешки фарш и защипните; выложите пирожок на противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С. Непосредственно перед отправкой в духовку смажьте пирожки молоком. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.


Гурийские пирожки с яйцом

3 (700x386, 199Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 800 г
  • мацони - 500 мл
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 150 мл
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар
  • соль

Для начинки:

  • сулугуни - 500 г
  • крутое яйцо - 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 1

Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.

 

 

Шаг 2

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 2

Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.

 

 

Шаг 3

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 3

Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.

 

 

 


Слоеные пирожки с треской

Feuilletés à la morue можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во втором случае вас, скорее всего, не поймут. Очень удачно к этим пирожкам подойдет шафранный соус.


4 (700x386, 346Kb)

НГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе трески
  • 400 г готового бездрожжевого слоеного теста
  • 1 кг свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.

Шаг 3

Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6х8 см.

Шаг 5

В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.

Шаг 6

Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.


Пирожки с капустой

5 (700x386, 276Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 вареных яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 50 мл воды
  • 40 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте дрожжи в небольшую миску, добавьте 50 мл теплой воды, сахар и 1 ст. л. муки, перемешайте, прикройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску горкой и отложите 2–3 ст. л. для резерва. В центре горки сделайте углубление и влейте дрожжи, добавьте соль. Вилкой начните замешивать тесто. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните подливать теплое молоко, продолжая замешивать тесто. В конце влейте растопленное масло.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверх­ность, слегка припыленную мукой. Вымеши­вайте тесто основанием ладони, перевора­чивая, растягивая и складывая. Если нужно, слегка припыляйте тесто мукой, но старай­тесь добавлять ее как можно меньше. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар. В большую миску налейте 1 ч. л. растительного масла. Положите тесто в миску и покатайте по стенкам, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Накройте миску пленкой и оставьте тесто для подъема в теплом месте примерно на 1 ч.

Шаг 6

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте капусту, положите в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло и добавьте капусту. Жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности – капуста станет мягкой и золотистой. В конце приготовления посолите. Нарежьте листья укропа и добавьте в горячую капусту – так начинка будет ароматнее. Остудите начинку. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками и смешайте с остывшей капустой.

Шаг 7

Подошедшее тесто обомните и снова поставьте для подъема на 40 мин.

Шаг 8

Пирожки с капустой. Шаг 8

Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Шаг 9

Пирожки с капустой. Шаг 9

Раскатайте скалкой шарик теста в лепешку. Выложите в центр лепешки 1 ст. л. начинки. Соедините края лепешки и защипните, положите на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте пирожки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте пирожки для расстойки на 15 мин., прикрыв полотенцем. Они слегка поднимутся, поверхность выровняется.

Шаг 10

Пирожки с капустой. Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирожки яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Поставьте в духовку на 15 мин. Остудите пирожки на решетке.


Пирожки сырные с ветчиной

Подавать горячими!


6 (700x386, 201Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • ветчина - 250 г
  • сыр - 250 г
  • зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку
  • майонез - 4-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки сырные с ветчиной. Шаг 1

Смешать тёртый сыр, порубленную зелень и мелко нарезанную ветчину.

Шаг 2

Пирожки сырные с ветчиной. Шаг 2

Заправить майонезом.

Шаг 3

Пирожки сырные с ветчиной. Шаг 3

В муку добавить горячую воду (крутой кипяток), перемешать ложкой.

Шаг 4

Пирожки сырные с ветчиной. Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Пока тесто не остыло скручивать в жгут много раз (чем тоньше и больше раз скручивать, тем тесто будет лучше).

Шаг 5

Пирожки сырные с ветчиной. Шаг 5

Раскатать тонкий пласт, стаканом вырубить кружочки (чётное кол-во). Из 2-х кружков делать кармашек, заправить начинкой и соединить по кругу. Жарить на растительном масле с двух сторон.


Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

7 (700x386, 323Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-250 г риса белого круглозерного
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйцо – 1 для смазывания
  • 800 г дрозжевого теста  
  • соль
  • 2 стакана воды
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить промытый рис, посолить и варить до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Тесто скатать в жгут диаметром примерно 4 см и нарезать небольшими кусочками, 2,5 см шириной. Раскатать каждый кусочек в тонкую овальную лепешку.

Шаг 2

В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Подтянуть края теста к середине и вылепить чуть продолговатые пирожки. Положить на противень, накрытый листом пергамента, швом вниз и дать постоять 10–15 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.


Пирожки с капустой

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, слоеного. Пирожки с капустой пекут в духовке, жарят в масле или готовят на пару .


8 (700x386, 239Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г теста для пирожков
  • 1 кг капусты
  • 4–6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл жирных сливок
  • соль по вкусу
  • яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки тонко нашинкуйте капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2 см. Посыпьте капусту солью, пожмите руками. Растопите масло в сковороде, положите капусту и обжаривайте на небольшом огне 5–7 мин. Влейте сливки, накройте крышкой и томите до мягкости капусты, примерно 20 мин. Если в капусе осталось много жидкости, выпарите ее.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите не слишком мелко. Добавьте яйца в готовую капусту, посолите, если нужно, и остудите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин. Подавайте теплыми или холодными.


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки. Рецепты. | Маринушка_рыжая - Дневник Маринушка_рыжая | Лента друзей Маринушка_рыжая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»