[358x537]
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы (предварительно пожаренной и охлажденной)
2-3 моркови
1 корень петрушки
2-3 головки репчатого лука
2-3 ложки растительного масла
1 стакан томатного пюре
1 лавровый листик
2 гвоздички
2-3 горошинки душистого перца
1/2 стакана натурального уксуса 5%
1-1,5 стакана рыбного бульона или воды
Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Овощи почистите. Петрушку и морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Удобно использовать специальные терки типа «бернер».
2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 10.
3. Добавьте к овощам томатное пюре, пряности и продолжайте жарить еще 1 минуту. Затем закройте сковороду крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, еще минут 15.
4. Влейте в кастрюлю горячий бульон или воду, уксус и перемешайте. Добавьте соль и сахар, доведите соус до кипения и попробуйте. При необходимости доведите соус до нужного вам вкуса.
5. Залейте рыбу получившимся горячим маринадом и оставьте на столе до полного охлаждения.
Готовую рыбу можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Автор рецепта - Елена Айзикович ( http://elaizik.ru/ )
Приятного аппетита