• Авторизация


Без заголовка 05-06-2014 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Пирожные киндер милк слайс

Пирожные киндер милк слайс

[402x604]

Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток?:)

Ингредиенты:

Тесто:

●Яйцо - 4 штуки
●Сахар - 80 грамм
●Молоко - 20 миллилитров
●Масло растительное — 100 миллилитров
●Мукa - четыре столовых ложки
●Какао-порошок — две столовых ложки
●Мед - две столовых ложки
●Разрыxлитель теста — одна чайная ложка

Крем:

●Сахар - 50 грамм
●Молоко- 100 миллилитров
●Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
●Мёд - две столовых ложки
●Ванилин — щепотка
●Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
●Желатин - 25 грамм (1 пакет)

Приготовление:

Если есть аллергия на мед, то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно!

Итак приступим к приготовлению:

Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)

Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитываться минимум 3 часа. Приятного аппетита!:)

 

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 37 - Вкусный кулич, который всегда получается. Отличный рецепт!
Часть 38 - Воздушные кружевные булочки
Часть 39 - Пирожные киндер милк слайс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Karolina_Ertel - «Пусть каждый день будет, как...» | Лента друзей Karolina_Ertel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»