• Авторизация


Без заголовка 28-12-2016 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУХАРЕЙ *ПАНКО*

Сухари панко типичны для японской кухни. Их название происходит от двух слов: заимствованного напрямую из португальского «пан» (хлеб) и японского «ко» (крошка, порошок).

[605x340]

Отличие от обычных, привычных нам панировочных сухарей вот в чем:
 
1. По текстуре и форме обычные сухари плотные и округлые, а панко более воздушные и напоминают хлопья.
2. При изготовлении панко не используется корочка хлеба, она в обязательном порядке срезается.
3. По размеру панко гораздо крупнее обычных панировочных сухарей.
 
На этом фото два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия.
[600x404] 
При жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.
 
Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент:
вчерашний батон белого дрожжевого хлеба
[600x436] 
 
Несколько ломтиков батона ( нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой. 
[600x403]
Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.
[600x400] 
Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.
[600x463] 
Режем хлеб крупными кубиками.
[600x441] 
С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку. 

Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!
 
Делаем так: буквально на секунду нажимаем кнопку. Отпускаем её, и встряхиваем чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаем, отпускаю, встряхиваем и т.д. 
[600x499] 
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.
 
Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку. 
[600x403]
Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки можно держать приоткрытой.
 
Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.
[600x450] 
Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.
[600x393] 
Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там несколько недель.
[600x472] 
Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.
[600x450] 
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | neenah - Дневник neenah | Лента друзей neenah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»