• Авторизация


клафути со сливами 06-08-2016 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Клафути со сливами

Клафути со сливами

Это вкуснейшая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с вишнями. Однако летом этот есерт можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Попробуем со сливами!

сливы - 800 г
яйца - 3 шт.
сахар - 130 г
молоко - 250 мл
сметана негустая - 250 мл
мука - 40 г
крахмал - 30 г
соль и ванильный сахар, корица

[500x235]

Взобьем яйца с сахаром, добавим ванильный сахар, крахмал и муку. Продолжая взбивать, добавим сметану и молоко.

Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выльем в форму тесто, а сверху выложим половинки слив.

Духовку разогреем до 180 градусов. Поставим форму с клафути в духовку. Выпекаем до от 25 до 40  минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами. Можно выпекать в мультиварке. Сверху можно посыпать корицей для усиления аромата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник клафути со сливами | neenah - Дневник neenah | Лента друзей neenah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»