Клафути со сливами
Это вкуснейшая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с вишнями. Однако летом этот есерт можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Попробуем со сливами!
сливы - 800 г
яйца - 3 шт.
сахар - 130 г
молоко - 250 мл
сметана негустая - 250 мл
мука - 40 г
крахмал - 30 г
соль и ванильный сахар, корица
Взобьем яйца с сахаром, добавим ванильный сахар, крахмал и муку. Продолжая взбивать, добавим сметану и молоко.
Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выльем в форму тесто, а сверху выложим половинки слив.
Духовку разогреем до 180 градусов. Поставим форму с клафути в духовку. Выпекаем до от 25 до 40 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами. Можно выпекать в мультиварке. Сверху можно посыпать корицей для усиления аромата.