• Авторизация


Сдобные рогалики с варёной сгущенкой и шоколадом 21-05-2020 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом

2835299_Sdobnie_rogaliki_s_varenoi_sgyshenkoi_i_shokoladom (700x542, 103Kb)

Нам такие рогалики очень нравятся. Сдобное дрожжевое тесто получается нежное и воздушное. А с начинкой из вареной сгущёнки и шоколада рогалики получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом»:
Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 8 г
Масло растительное (Для раскатки) — 30 - 40 мл
Для начинки
 
Молоко сгущенное (Сгущёнка варёная) — 180 г
Шоколад молочный / Шоколад — 35 г
Для украшения
 
Сахарная пудра — 10 г

Рецепт «Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом»:

Дрожжи, соль, сахар запариваем в тёплом молоке и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.

После того, как дрожжи заиграли добавляем к ним просеянную муку, растопленное сливочное масло, тёплое, не горячее и одно яйцо.

Вымешиваем тесто примерно минут десять. Затем кладём его в миску, накрываем и оставляем подходить, чтобы увеличилось в два раза.

После того, как тесто подошло, обминаем его и ставим ещё раз подойти.

Тесто подошло второй раз, смазываем поверхность на которой будем делать рогалики и руки растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону, а вторую раскатываем в круг. Делим его на четыре части.

Получились треугольники. Где большая часть кладём варёную сгущенку и кусочек шоколада.

Сворачиваем в рогалик. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Оставшееся тесто делим на равные четыре части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Кладём вареную сгущенку и кусочек шоколадки. Закрываем и защипываем. С другой стороны теста делаем надрезы, не дорезая до краёв где-то по сантиметру, так как показано на фотографии.

Прорезанной стороной накрываем часть с начинкой и края подворачиваем под низ. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Оставляем на минут 10 – 15, чтобы рогалики подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные рогалики с варёной сгущенкой и шоколадом | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»