Нам такие рогалики очень нравятся. Сдобное дрожжевое тесто получается нежное и воздушное. А с начинкой из вареной сгущёнки и шоколада рогалики получаются невероятно вкусными.
Дрожжи, соль, сахар запариваем в тёплом молоке и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
После того, как дрожжи заиграли добавляем к ним просеянную муку, растопленное сливочное масло, тёплое, не горячее и одно яйцо.
Вымешиваем тесто примерно минут десять. Затем кладём его в миску, накрываем и оставляем подходить, чтобы увеличилось в два раза.
Тесто подошло второй раз, смазываем поверхность на которой будем делать рогалики и руки растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону, а вторую раскатываем в круг. Делим его на четыре части.
Сворачиваем в рогалик. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Оставшееся тесто делим на равные четыре части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Кладём вареную сгущенку и кусочек шоколадки. Закрываем и защипываем. С другой стороны теста делаем надрезы, не дорезая до краёв где-то по сантиметру, так как показано на фотографии.
Прорезанной стороной накрываем часть с начинкой и края подворачиваем под низ. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Оставляем на минут 10 – 15, чтобы рогалики подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!