Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРис с цветной капустой в восточном стиле
Вкусное постное блюдо, которое при добавлении мясного ингредиента чудесно трансформируется в скоромное.
рис вареный
300 гр.
капуста цветная 200 гр.
сельдерей стебли 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
лук зелёный 6 шт.
перец острый по вкусу
соль по вкусу
зира 1 ч. л.
куркума ½ ч. л.
Сковороду ставим на плиту на средний огонь, наливаем масло и отправляем туда зиру. По мере нагрева зира начнёт источать чудесный аромат и шкварчать — это сигнал для закладки капусты.
Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5 см. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5 см. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
Морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте и все вместе готовим еще 5 минут. Если смесь суховата, добавьте совсем немного кипятка.
Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок, острый перец и лук измельчаем и отправляем в сковороду, перемешиваем и снова готовим 5 минут.
К овощам добавляем рис и куркуму. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому её не хватает — добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешиваем. Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото