Сделать домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты активных действий, сутки ожидания… И вкуснейший сыр по типу «Филадельфии» у вас на столе!
Многие наслышаны о термическом методе створаживания молока. Процесс требует точности и контроля. Молоко нужно нагревать, постоянно помешивать, что-то вливать и добавлять. Куда проще получить сыр из кефира. Заморозка действует на него чудесным образом.
В морозильнике кефир расслаивается, и все, что остается хозяйке, – дать ему оттаять, а после этого процедить.
Для приготовления 200–250 г сыра понадобится:
• 1 л кефира в полиэтиленовом пакете
• марля, сложенная 4–5 слоев.
Процесс приготовления прост для безобразия:
1. Помещаем кефир в морозильную камеру на ночь. Важно, чтобы он полностью замерз и превратился в кирпичик.
2. Утром освобождаем продукт от упаковки.
3. Заворачиваем в марлю и подвешиваем над миской, в которую будет стекать сыворотка.
4. Ждем до вечера (примерно 12 часов).
5. Аккуратно переносим сырочек в тарелочку и пробуем.
Сыр получается нежнейший, очень мягкий. Он легко намазывается на тосты или крекер. В нем нет кислоты (вся кислинка уходит в сыворотку). Больше всего вкус и консистенция продукта напоминают маскарпоне и «Филадельфию».
Не выливайте сыворотку. На ней вы можете приготовить блины или окрошку.
Источник
![]()
Серия сообщений "завтрак":
Часть 1 - Цветок из сосисок.
Часть 2 - Вкусный завтрак. Творожные оладьи с яблоком.
...
Часть 28 - Лаваш с сыром в яйце за 5 минут. Видео рецепт.
Часть 29 - Отличный завтрак из подручных продуктов! Картофельные оладьи.
Часть 30 - Домашний сыр из замороженного кефира. Видео рецепт.