• Авторизация


Капустные конвертики с сыром в панировочных сухарях 17-05-2020 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Капустные конвертики с сыром в панировочных сухарях

Жареные на сковороде капустные конвертики с сыром в панировке - это наше самое любимое лакомство на завтрак.


Капустные конвертики с сыром в панировочных сухарях
 

Я заворачиваю в капустные листочки много сыра. Люблю, чтобы его было побольше и он аппетитно вытекал. Конвертики из капусты я обильно обваливаю в яйце и сухарях. Мне нравится, когда хрустящей панировки очень много. Люблю макать их в сметану или кетчуп.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Листья молодой капусты - 6 шт.
  • Сыр - 275 г
  • Яйца (большие) - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 130 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч. л. (с горкой)

Приготовление:

  1. Отделить от молодого капустного кочана 6 листьев и срезать толстые прожилки у основания.
  2. Сложить листья в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить под крышкой в течение 1 минуты после закипания.
  3. Сразу выложить горячие листья в дуршлаг и быстро промыть их холодной водой.
  4. Нарезать сыр толстыми кусочками по 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера. Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку.
  5. Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра конвертиком, обильно обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
  6. Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Конвертики выкладывать на сковороду швом вниз, масла должно быть достаточно много.
  7. Сразу подавать капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока они не остыли.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные конвертики с сыром в панировочных сухарях | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»