Капустные конвертики с сыром в панировочных сухарях
Жареные на сковороде капустные конвертики с сыром в панировке - это наше самое любимое лакомство на завтрак.
Я заворачиваю в капустные листочки много сыра. Люблю, чтобы его было побольше и он аппетитно вытекал. Конвертики из капусты я обильно обваливаю в яйце и сухарях. Мне нравится, когда хрустящей панировки очень много. Люблю макать их в сметану или кетчуп.
Ингредиенты (на 6 порций):
Листья молодой капусты - 6 шт.
Сыр - 275 г
Яйца (большие) - 2 шт.
Панировочные сухари - 130 г
Растительное масло - для жарки
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Приготовление:
Отделить от молодого капустного кочана 6 листьев и срезать толстые прожилки у основания.
Сложить листья в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить под крышкой в течение 1 минуты после закипания.
Сразу выложить горячие листья в дуршлаг и быстро промыть их холодной водой.
Нарезать сыр толстыми кусочками по 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера. Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку.
Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра конвертиком, обильно обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Конвертики выкладывать на сковороду швом вниз, масла должно быть достаточно много.
Сразу подавать капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока они не остыли.