• Авторизация


маринованные арбузы 24-07-2015 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт в расчете на 3 литровую банку:



• арбуз — около 2 – 2.5 кг
• сахар — 2ст. ложки
• соль — 1ст.л.
• уксус (9%) — 2 ст.л.
• аспирин – 1 – 2 таблетки



[показать]

[показать]

Это так называемый базовый рецепт. Можно для начала остановиться на нем. Но я все-таки рекомендую добавить специи: душистый и черный перец (по 4 – 6 горошка); лавровый лист – 1 – 2 шт, чеснок – 2-3 зубчика, половинка стручка горького болгарского перца, половинка листа хрена. По такому рецепту я закрываю 3 – 4 банки. Но и обязательно экспериментирую. Например, добавляю что-нибудь из данного списка: листья смородины и вишни, гвоздику, маленькие зеленые яблочки, эстрагон. Укроп и сельдерей никогда не использую. Каждая банка получается замечательно своеобразной.

Заключительный этап
1. На дно банки укладываем специи.
2. Осторожно, чтобы не повредить нежную мякоть арбуза (поэтому самую нежную часть - середку оставляю на еду), заполняем банку дольками. 
3. Заливаем кипятком и под крышкой даем постоять минут 15 - 20. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Рассол кипит 2 – 3 минуты.
4. Рассолом заливаем арбузы, добавляем уксус, аспирин, закрываем.
5. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. ( Можно заливать кипятком два или три раза и тогда не укутывать, но мне больше нравится первый вариант – один раз) 
6. Позволяем себе расслабиться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные арбузы | V-50 - Дневник V-50 | Лента друзей V-50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»