Я люблю пиероги. Мои любимые ингредиенты этого польского удовольствия это картофель и сыр. Почему бы не взять эти же продукты и не приготовить их в другом формате? Лазанья. Даааа…..
Пиероги-лазанья с колбасой
Ингредиенты:
[403x537]
Первый слой лапши и пюре.
1) Приготовьте пюре. Примерно 6 картофелин отварите и протерите в пюре. Добавьте, по крайней мере, по 1/4 стакана сливочного масла и молока, соль и перец.
2) Отварите лапшу для лазаньи. В кастрюле доведите воду до кипения, положите листы лазаньи и отварите почти до готовности (листы доготовятся в процессе запекания). Затем слейте воду, полейте листы маслом и посыпьте солью.
[403x537]
Слои обжаренных овощей и колбасы
3) Обжарьте овощи. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте нарезанные ломтиками овощи и лук, нарезанный полукольцами.
4) Сделайте соус из хрена. Смешайте сметану, хрен, черный перец и соль.
5) Соберите лазанью. В смазанную маслом форму 12 х 9см уложите на дно 3-4 листа лазаньи. Распределите 1/3 пюре поверх лапши. Затем половину овощей, половину кружочков колбасы. Полейте 1/2 соуса с хреном. Затем уложите еще 3-4 листа лазаньи и повторите предыдущие слои. Последний верхний слой должен быть из лапши для лазаньи и пюре.
6) Выпекайте лазанью. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Через 30 минут посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте минут 10-15, пока сыр не расплавится.
7) Ешьте и наслаждайтесь. Это лучшая часть!