• Авторизация


Балуемся итальянскими сладостями: бискотти с изюмом и грецким орехом 01-06-2014 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x233]

Добрый вечер, дорогие мои! Я чуть было не оставил вас сегодня без единого рецепта – не порядок. Надо ж иметь «кулинарное разнообразие»! Предлагаю сегодня в очередной раз заняться вкусным десертом (да простят нас наши талии, бедра и попы). На очереди печенье из солнечной Италии! Имя ему бискотти. Что ж, начнем?

 

Нам потребуются  следующие ингредиенты:

 

  1. сливочное масло - 120г
  2. яйцо - 2 шт.
  3. ваниль - 1 ч.л.
  4. сахар - 120г
  5. соль - 1/4 ч.л.
  6. мука - 1 3/4 стакана
  7. разрыхлитель - 1 ч.л.
  8. изюм - 1/2 стакана
  9. грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан.

 

А теперь готовим:

 

  • Взбиваем размягченное масло вместе с сахаром, после чего добавляем туда ваниль, яйца и тщательно перемешиваем. Теперь сыпем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. После чего примешиваем к тесту орешки и изюм.

 

  • Следующим шагом будет формирование «батонов».  Влажными руками из нашего теста формируем два батончика примерно по 8 см шириной. Вот. Теперь переходим непосредственно к выпеканию.

 

  • Выкладываем наши батончики на предварительно смазанный противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 С. Спустя отведенное время, вынимаем батончики из духовки, немного остужаем и нарезаем по диагонали ломтиками толщиной в 1,5 см. А теперь возвращаем наши ломтики обратно на противень и выпекаем еще 10 минут (через 5 минут открываем духовку и переворачиваем ломтики на другую сторону).

 

Все, наш десерт готов! Bon appetit!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балуемся итальянскими сладостями: бискотти с изюмом и грецким орехом | augusto - Augusto | Лента друзей augusto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»