[300x233]
Добрый вечер, дорогие мои! Я чуть было не оставил вас сегодня без единого рецепта – не порядок. Надо ж иметь «кулинарное разнообразие»! Предлагаю сегодня в очередной раз заняться вкусным десертом (да простят нас наши талии, бедра и попы). На очереди печенье из солнечной Италии! Имя ему бискотти. Что ж, начнем?
Нам потребуются следующие ингредиенты:
-
сливочное масло - 120г
-
яйцо - 2 шт.
-
ваниль - 1 ч.л.
-
сахар - 120г
-
соль - 1/4 ч.л.
-
мука - 1 3/4 стакана
-
разрыхлитель - 1 ч.л.
-
изюм - 1/2 стакана
-
грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан.
А теперь готовим:
-
Взбиваем размягченное масло вместе с сахаром, после чего добавляем туда ваниль, яйца и тщательно перемешиваем. Теперь сыпем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. После чего примешиваем к тесту орешки и изюм.
-
Следующим шагом будет формирование «батонов». Влажными руками из нашего теста формируем два батончика примерно по 8 см шириной. Вот. Теперь переходим непосредственно к выпеканию.
-
Выкладываем наши батончики на предварительно смазанный противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 С. Спустя отведенное время, вынимаем батончики из духовки, немного остужаем и нарезаем по диагонали ломтиками толщиной в 1,5 см. А теперь возвращаем наши ломтики обратно на противень и выпекаем еще 10 минут (через 5 минут открываем духовку и переворачиваем ломтики на другую сторону).
Все, наш десерт готов! Bon appetit!!!