• Авторизация


Торт "Майская нежность" 30-05-2014 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]


По-моему, неплохой способ попрощаться с уходящим от нас маем, побаловав себя напоследок замечательным тортиком. Да не просто тортиком, а «Майской нежностью»!

 

Ингредиенты:

 

● 2 яйца

● 2 столовые ложки воды

● щепотка соли

● 75 г сахарного песка

● 40 г муки

● упаковка ванильного сахара

● 500 г творожной массы

● желатин

● клубника

 

Способ приготовления:

 

Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2 ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть

 

2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина, после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь

 

3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на полчаса. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог

[показать]

4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин торт готов

 

«Майская нежность» готова! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Майская нежность" | augusto - Augusto | Лента друзей augusto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»