Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеМясной пирог из слоеного теста «Эмпанада»
http://citywomancafe.com/cooking/30/11/2015/myasnoy-pirog-iz-sloenogo-testa-empanada
[600x400]
Обжаренное мясо с густым овощным соусом, запакованное в нежное слоеное тесто — это просто сказка!
Ингредиенты
— свежая свинина — 500 г.;
— репчатый лук — большая головка;
— смесь перцев;
— паприка молотая — кофейная ложечка;
— оливковое масло — примерно 100 мл;
— соль;
— сахар — десертная ложка;
— чеснок — маленькая головка;
— перец сладкий — 2 небольших стручка;
— томаты — 2 шт. среднего размера;
— упаковка слоеного дрожжевого теста весом 500 г.
И еще понадобится немного муки для раскатывания теста.
Приготовление
Сначала подготовим продукты. Замороженное тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло и поднялось. Очень мелко нашинковать половинку луковицы и чеснок. Мясо порезать тонкими полосками.
Налив в сковороду немного масла, слегка обжарить лук, затем выложить в него измельченную свинину вместе с чесноком, перемешать.
Через 10 минут обжаривания на умеренном огне посолить мясо, приправить паприкой и смесью перцев. Прикрыть сковороду крышкой и оставить тушиться.
Пока мясо «доходит» до полной готовности, нашинковать вторую половину луковицы, порезать соломкой перец и тонкими пластинками томаты.
Уже совсем мягкое мясо переложить с помощью лопатки с отверстиями на плоскую тарелку, чтобы ускорить его остывание. А в сковороду, в которой осталось немного мясного «бульона» с маслом, выложить лук, через пару минут бросить томаты с перцем, добавить соль и сахар, перемешать, влить капельку (не более 50 мл) воды, тушить до готовности всех овощей и выпаривания жидкости.
А когда мясо остыло, густой соус приготовился, тесто оттаяло и «раздулось», можно приступить к сбору пирога.
Присыпать стол мукой. Поделить тесто на 2 части, одну из которых сделать чуть больше. Из той, что поменьше, раскатать тонкий пласт (максимум 3 мм) прямоугольной формы. Переместить его на силиконовый коврик, сверху разложить обжаренное мясо (всё), отступив от краев не менее 2 см. Сверху распределить весь соус. Раскатать вторую часть теста в пласт чуть больше первого, накрыть им начинку пирога. Слегка прижав края, отрезать излишки и защепить пирог.
Оставить пирог в покое, прикрыв полотенцем, на 10 минут. Затем ножом сделать несколько проколов в верхнем слое теста (они нужны для выхода пара во время выпекания) и смазать весь пирог оливковым маслом.
Отправить противень в горячую духовку (190 °C), и уже спустя 30 минут вынуть готовый красивый пирог.
Выждать 10 минут, чтобы он слегка остыл и порезать на куски.
Приятного аппетита!