• Авторизация


запеканка из кабачка 02-08-2014 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
 

[645x430]


Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Горошек зелёный свежий - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Лук-порей - 70 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 40 мл
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Сметана - 60 г
Соль - 5 щепоток
Сыр плавленый - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.

[625x457]

Кабачок натереть на крупной тёрке.

[685x456]

Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо.

[649x457]

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

[659x457]

Добавить сметану.

[645x457]

Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 2-3 столовых ложки муки.

[640x457]

Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета.

[685x456]

Горошек очистить от стручков.

[685x456]

Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.

[685x456]

Заливаем лук, кабачковой смесью.

[685x456]

Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.

[685x456]

Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Jyli


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка из кабачка | Книголюб_НТ - Дневник Книголюб_НТ | Лента друзей Книголюб_НТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»