Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение
Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
[645x430]
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Горошек зелёный свежий - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Лук-порей - 70 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 40 мл
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Сметана - 60 г
Соль - 5 щепоток
Сыр плавленый - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.
[625x457]
Кабачок натереть на крупной тёрке.
[685x456]
Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо.
[649x457]
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
[659x457]
Добавить сметану.
[645x457]
Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 2-3 столовых ложки муки.
[640x457]
Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета.
[685x456]
Горошек очистить от стручков.
[685x456]
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.
[685x456]
Заливаем лук, кабачковой смесью.
[685x456]
Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.
[685x456]
Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть.
[685x456]
Приятного аппетита!
Автор рецепта Jyli
ИСТОЧНИК