Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение
Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
[645x430]
Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Начинка:
Куриные желудки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Овощная приправа - 1 ч. л.
Рис пропаренный - 2 ст. л.
Тесто:
Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Для обжаривания:
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Для подачи:
Сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.
[610x457]
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
[610x457]
Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.
[610x457]
Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
[610x457]
Луковицу очистить и мелко нарезать.
[610x457]
Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.
[610x457]
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
[610x457]
Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
[610x457]
К фаршу добавить рис.
[610x457]
Начинку вымешать до однородности.
[609x457]
Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.
[609x457]
В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.
[609x457]
Массу слегка взбить.
[609x457]
К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.
[610x457]
Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.
[610x457]
Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.
[610x457]
Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.
[610x457]
Тесто окончательно размешать.
[610x457]
Испечь тонкие блинчики.
[610x457]
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.
[608x457]
Блинчики завернуть конвертом.
[610x457]
Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.
[611x457]
Приятного аппетита!
Автор рецепта zolotoday
ИСТОЧНИК