• Авторизация


блинчики 26-07-2014 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
 

[645x430]


Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Начинка:
Куриные желудки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Овощная приправа - 1 ч. л.
Рис пропаренный - 2 ст. л.

Тесто:
Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Для обжаривания:
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.

Для подачи:
Сметана - 3 ст. л.



Приготовление:

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.

[610x457]

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

[610x457]

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.

[610x457]

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

[610x457]

Луковицу очистить и мелко нарезать.

[610x457]

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.

[610x457]

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

[610x457]

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

[610x457]

К фаршу добавить рис.

[610x457]

Начинку вымешать до однородности.

[609x457]

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.

[609x457]

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.

[609x457]

Массу слегка взбить.

[609x457]

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.

[610x457]

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.

[610x457]

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.

[610x457]

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.

[610x457]

Тесто окончательно размешать.

[610x457]

Испечь тонкие блинчики.

[610x457]

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.

[608x457]

Блинчики завернуть конвертом.

[610x457]

Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

[611x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блинчики | Книголюб_НТ - Дневник Книголюб_НТ | Лента друзей Книголюб_НТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»