Омлет со шпинатом
Омлеты готовлю часто - это быстро, вкусно, полезно))
Иногда - полегче в плане калорийности: например, с минеральной газированной водой или более насыщенные: со сливками, овощами, сыром, скрэмбл с беконом..
Но это всё знакомые, проверенные рецепты, в духовке и на водяной бане пышные, а я хочу чтобы на сковороде и толстенький))
и вот попался рецепт со сметаной и очень даже ничего оказался, рекомендую))
Ингредиенты
На три порции:
6 куриных яиц
Кусочек сливочного масла
2 ст.л. сметаны
Пучок шпината
1-2 зубчика чеснока по желанию
Помидор по желанию
Соль по вкусу
Приготовление сковорода у меня d22 см, если меньше, то и омлет будет выше - а куда ему деваться
Шпинат промываем холодной водой, нарезаем.
Если у вас шпинат замороженный - разморозить, отжать лишнюю жидкость
Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем сметану и подсаливаем по вкусу, взбиваем венчиком.
Сковороду разогреваем, растапливаем кусочек сливочного масла и хорошо смазываем дно и бортики.
Шпинат припускаем на слабом огне несколько минут.
Затем добавляем пару измельчённых зубчиков чеснока и помидоры, нарезанные небольшими кусочками - это по желанию, я без чеснока делаю)
Готовим овощи пару минут и заливаем смесью яиц и сметаны, перемешиваем, плотно накрываем крышкой и доводим до готовности на огне ниже среднего 8-10 минут.
Готовый омлет получается пышный, пористый, очень сочный!
Со сметаной и шпинатом, по приведённому рецепту
Ну и несколько вариантов, нравится сочетание и оформление в перцах - тогда перцы надо нарезать кольцами и немного припустить на сковороде, а потом залить взбитыми яйцами.
это на минералке - на фото порция из двух яиц
здесь со сливками, шпинатом и луком пореем
скрэмбл с беконом - на фото из двух яиц
Приятного аппетита!