• Авторизация


Паста с соусом из печёных перцев с кальмарами от Бельковича 22-02-2025 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Перцы болгарские красные 4 шт.

Лук репчатый 120 г

Чеснок головка 1 шт.

Спагетти 160 г

Фета сыр 80 г

Подсолнечное масло 10 мл

Кальмар 2 тушки

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 веточки

Соль, перец

 

 

Понадобится плотная фольга и форма для запекания

Приготовление:

1. В форму для запекания положить перцы, очищенный и разрезанный пополам лук, головку чеснока с отрезанной попкой. Смазать овощи подсолнечным маслом, плотно накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовым перцам дать постоять и пропарится под фольгой. В куттер отправить лук, перец разрезать и вылить сок из перца, выдавить зубчики чеснока.

-2

 

2. С перцев снять шкурку, убрать семена и плодоножку, отправить в куттер и всё перебить до однородной консистенции. Добавить в перебитый соус фету и перебить ещё раз. В кипящую подсолённую воду отправить спагетти и отварить до состояния альденте. У заранее размороженного кальмара снять шкурку и удалить хитиновые пластинки. На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла, отправить на сковороду измельчённый чеснок, мелко нарубленные листики петрушки и отправить кальмары.

3. Посолить и поперчить по вкусу и обжарить кальмар в течение 1,5-2 минут, постоянно вливая масло внутрь кальмаров. У спагетти слить воду и влить соус из перцев, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Нарезать кальмары кольцами. Сервировка: На порционные тарелки выложить спагетти в соусе, сверху кольца кальмаров и взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (10 мл).

-3

 
-4
 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с соусом из печёных перцев с кальмарами от Бельковича | Picnic_Time - Время Пикника | Лента друзей Picnic_Time / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»