Ингредиенты:
Перцы болгарские красные 4 шт.
Лук репчатый 120 г
Чеснок головка 1 шт.
Спагетти 160 г
Фета сыр 80 г
Подсолнечное масло 10 мл
Кальмар 2 тушки
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Соль, перец
Ингредиенты:
Перцы болгарские красные 4 шт.
Лук репчатый 120 г
Чеснок головка 1 шт.
Спагетти 160 г
Фета сыр 80 г
Подсолнечное масло 10 мл
Кальмар 2 тушки
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Соль, перец
Понадобится плотная фольга и форма для запекания
Приготовление:
1. В форму для запекания положить перцы, очищенный и разрезанный пополам лук, головку чеснока с отрезанной попкой. Смазать овощи подсолнечным маслом, плотно накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовым перцам дать постоять и пропарится под фольгой. В куттер отправить лук, перец разрезать и вылить сок из перца, выдавить зубчики чеснока.
2. С перцев снять шкурку, убрать семена и плодоножку, отправить в куттер и всё перебить до однородной консистенции. Добавить в перебитый соус фету и перебить ещё раз. В кипящую подсолённую воду отправить спагетти и отварить до состояния альденте. У заранее размороженного кальмара снять шкурку и удалить хитиновые пластинки. На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла, отправить на сковороду измельчённый чеснок, мелко нарубленные листики петрушки и отправить кальмары.
3. Посолить и поперчить по вкусу и обжарить кальмар в течение 1,5-2 минут, постоянно вливая масло внутрь кальмаров. У спагетти слить воду и влить соус из перцев, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Нарезать кальмары кольцами. Сервировка: На порционные тарелки выложить спагетти в соусе, сверху кольца кальмаров и взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (10 мл).
Приятного аппетита!